Couscous mit Lamm

  100g Kichererbsen
  1 Zwiebel
   Olivenöl
  500g Lammfleisch, ohne Knochen
   Salz
   Pfeffer
   Kreuzkümmel, gemahlen
  1tb Tomatenmark
  250g Kartoffeln
  250g Möhren
  1 Paprika, rot
  1 Paprika, gelb
  200g Zucchini
  240g Couscous (grober Weizengriess)
   Butter



Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen.

Lammfleisch würfeln und im Olivenöl anbraten. Gehackte Zwiebel
zugeben und glasig dünsten. Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und
Tomatenmark zufügen und umrühren.

Die abgetropften Kichererbsen und 1 Liter heisses Wasser einfüllen
und 15 min. köcheln lassen.

Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln und mit in den Topf
geben. Den angefeuchteten Couscousgriess am besten in einem
Dämpfeinsatz oder in einem Küchensieb mit in den Topf hängen und
alles dünsten. Nach 20 min. den Griess auflockern und mit etwas
Lammbrühe übergiessen. Weitere 20 min. dünsten.

Anschliessend die gewürfelten Paprikaschoten und die Zucchini in den
Topf geben und nochmals 20 min. dünsten. Zum Schluss den Griess
auflockern und etwas Butter unterheben.

Griess auf Tellern anrichten und das Lamm-Gemüseragout darübergeben.

** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Horst

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Lamm, P4



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