Couscous mit Lamm
100g Kichererbsen | ||
1 Zwiebel | ||
Olivenöl | ||
500g Lammfleisch, ohne Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1tb Tomatenmark | ||
250g Kartoffeln | ||
250g Möhren | ||
1 Paprika, rot | ||
1 Paprika, gelb | ||
200g Zucchini | ||
240g Couscous (grober Weizengriess) | ||
Butter |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Lammfleisch würfeln und im Olivenöl anbraten. Gehackte Zwiebel
zugeben und glasig dünsten. Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und
Tomatenmark zufügen und umrühren.
Die abgetropften Kichererbsen und 1 Liter heisses Wasser einfüllen
und 15 min. köcheln lassen.
Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln und mit in den Topf
geben. Den angefeuchteten Couscousgriess am besten in einem
Dämpfeinsatz oder in einem Küchensieb mit in den Topf hängen und
alles dünsten. Nach 20 min. den Griess auflockern und mit etwas
Lammbrühe übergiessen. Weitere 20 min. dünsten.
Anschliessend die gewürfelten Paprikaschoten und die Zucchini in den
Topf geben und nochmals 20 min. dünsten. Zum Schluss den Griess
auflockern und etwas Butter unterheben.
Griess auf Tellern anrichten und das Lamm-Gemüseragout darübergeben.
** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Horst
Datum: 31.05.1994
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Lamm, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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