Couscous mit Lamm (Petra)

 
Fleisch: 1kg Lammschulter ohne Knochen; in nicht zu kleinen Stücken
  6tb Öl
  2lg Zwiebeln; gewürfelt
  1 Rote Chilischote, frisch; in Streifen
  2 Knoblauchzehen
  1ts Ingwerpulver
  0.75ts Nelkenpulver
  0.25ts Muskatnuss; frisch gerieben
  1ts Zimt
  1ts Kurkuma
  3 Tomaten; gehäutet, entkernt, gewürfelt
  1.5l Wasser
   Salz
  3 Möhren; in Scheiben
  1 Rote Paprika; in Streifen
  1 Gelbe Paprika; in Streifen
  2 riefchen Safran
  1md Zucchini; grob gewürfelt
  500g Broccoli; in Röschen
  0.5 Wirsing
 
Couscous: 800g Couscous
  6tb Öl
   Salz
  1.35l Wasser
  80g Butter
 
Erfasst Am 02.11.99 Von:  Petra Holzapfel Eigenkreation



Zubereitung:
In einem grossen schweren Gussbräter die Fleischstücke im heissen Öl
portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die
Zwiebelwürfel in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Wenn sie
glasig sind, die gehackten Knocblauchzehen und die Chilischote zugeben,
weiterrühren. Die gemahlenen Gewürze ausser dem Safran untermischen
und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und unterrühren, dann mit
dem Wasser aufgiessen und salzen. Zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln
lassen, dann die Möhren und die Paprika zugeben, weitere 15 Minuten
garen lassen. Safran, Zucchiniwürfel und Broccoliröschen dazugeben,
sowie die von den dicken Rippen befreiten, in Stücke geschnittenen
Wirsingblätter. Nochmals abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln
lassen.

In der Zwischenzeit den Couscous bereiten: Das Wasser in einem grossen
breiten Topf zum Kochen bringen, Salz und Öl zufügen, vom Herd ziehen
und den Couscous einrühren. Zudecken und 5 Minuten quellen lassen. Die
Butter zugeben und den Topf nochmal auf die Kochplatte setzen, dabei
den Couscous mit einer Gabel auflockern.

Zum Servieren Couscous auf den Teller häufen, Fleisch mit Gemüse
darauf geben und Sauce darübergiessen.



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