Couscous mit Lamm, Koksi bil aallouch

  100g getrocknete Kichererbsen über Nacht eingeweicht
  800g Lammfleisch aus der Keule mit wenig Fett
  1md Zwiebel
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Paprikapulver edelsüß
  1ts Spitze Harissa scharfe,gewürzte Chilipaste
  4tb kaltgepreßtes Olivenöl
  10dl heißes Wasser
  1tb Tomatenmark
  3md festkochende Kartoffeln
  3md Möhren
  3 junge weiße Rüben
  2 klein. gelbe oder grüne Zucchini
  1 grüne Paprikaschote
  300g Kürbisfleisch orangerotes ohne Schale und kerne
  1pn gemahlener Zimt
  500g Couscousgrieß, vorgegart
  30g Butter
  1tb Öl
 
Zum Nachkochen Empfohlen Von:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in große Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln, mit dem Fleisch in einen großen Topf
geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, Harissa
zufügen. Das Öl darüber gießen und gut vermischen.

Die Kochstelle stark erhitzen. Den Topf aufsetzen. Fleisch und Zwiebeln
drei Minuten unter Rühren anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, heißes
Wasser und Tomatenmark einrühren. Eine Stunde bei milder Hitze
zugedeckt kochen.

Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen, halbieren. Zucchini längs und
quer halbieren. Paprikaschote entkernen und vierteln. Kürbis in große
Stücke schneiden.

Kartoffeln, Möhren und Rüben unter das Fleisch geben und 5 Minuten
kräftig kochen. Dann das übrige Gemüse unterheben, alles zugedeckt
bei milder Hitze 15 Minuten kochen, bis das Gemüse knapp gar ist. Mit
Salz und Zimt abschmecken.

Couscous kurz vor Garzeitende nach Packungsangabe mit Butter und Öl
zubereiten.

Couscous in eine Schüssel oder auf eine Platte häufen, Gemüse und
Fleisch darauf anrichten, mit Sauce aus dem Fleischtopf beträufeln.
Restliche Sauce in einem Schüsselchen extra dazu servieren.

: Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
: Für Couscous-Gerichte benutzt man in Tunesien zweiteilige
Spezialtöpfe, schneller geht es mit vorgegartem Couscous.



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