Couscous mit Mandelspinat

  250g Couscous
   Jodsalz
  200g Kartoffeln
  200g Möhren
  250g Kohlrabi
  1lg Porreestange
  3 Knoblauchzehen
  500g Frischer Spinat; oder
  300g TK-Blattspinat
  1bn Basilikum
  1tb Öl
  375ml Gemüsebrühe
  250ml Sojacreme
  3tb (-4) Mandelkerne; geröstet und gehackt
   Chilipulver



Zubereitung:
Couscous in einem Viertelliter lauwarmem Salzwasser 15 Minuten quellen
lassen. In ein Metallsieb geben und in einen Topf mit siedendem Wasser
hängen. Topf schliessen und Couscous 25 Minuten bei kleiner Hitze
dämpfen (Topf eventuell mit einem Küchentuch abdichten).

Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen. Alles zusammen in gleich
grosse Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen, das Weisse fein
hacken, den Rest in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein
hacken. Spinat gründlich abspülen und abtropfen lassen (TK- Spinat
auftauen lassen). Basilikum abspülen, trockentupfen und in feine
Streifen schneiden.

Das Weisse vom Porree und Knoblauch in Öl glasig dünsten.
Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln, Möhren und
Kohlrabi zugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen. Spinat und
restlichen Porree zugeben und weitere drei bis fünf Minuten kochen,
bis der Spinat zusammenfällt. Sojacreme, Mandeln und Basilikum
unterrühren und das Gemüse mit Jodsalz und Chili abschmecken.

Den gegarten Couscous eventuell in eine Reisrandform drücken, auf eine
Platte stürzen und das Gemüse darin servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 500 Kcal, 12 g Fett



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