Couscous mit Meeräsche - Kuskusi bel Buri

  1 Meeräsche (ca. 800 g)
  500g Couscous
  4tb Kichererbsen
  300g Kohl
  2 Zwiebeln
  1 Schmorgurke
  4 Paprika; süß
  1tb Tomatenmark; gut gehäuft
  0.5ts roter Pfeffer
  0.5ts schwarzer Pfeffer; gemahlen
  1ts Harissa
  0.5ts Kümmelkörner (Kamoun)
  1 Stückchen gesalzene Butter
   Salz



Zubereitung:
Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Den Fisch gründlich von den
Schuppen befreien, säubern und waschen. In Scheiben schneiden und mit
Salz, Pfeffer und dem fein geriebenen Kümmel würzen. Den Fisch
beiseite stellen.
Öl im Couscoustopf erhitzen und eine klein geschnittene Zwiebel darin
anbräunen. Tomatenmark, roten Pfeffer und Harissa in etwas Wasser
verrühren und zusammen mit den Kichererbsen in den Topf tun. mit 1 l
Wasser aufgiessen und die Kohlblätter (vorher den Strunk entfernen),
die geschälten, halbierten Kartoffeln, die von den Stielen befreiten
Paprikaschoten, die abgezogene und halbierte Zwiebel, die geschälte
und in Scheiben geschnittene Schmorgurke dazugeben. Zum Kochen bringen
und auf kleiner Flamme weiter kochen lassen. Den Couscous in eine
grosse Schüssel geben und mit Wasser anfeuchten. Gut vermischen, so
dass alle Körner gleichmässig angefeuchtet werden. Nun den Couscous
in das Oberteil des Couscoustopfes geben und im Dampf garen. von dem
Moment an, wo der Dampf heraustritt, ca. 30-40 min kochen lassen. Nun
den oberen Teil des Couscoustopfes vom Feuer nehmen. Den Fisch in die
Sauce geben. Den Couscous in eine Schüssel und nochmals mit Wasser
anfeuchten. Gut durchmischen und Klümpchen mit dem Stiel eines
Holzlöffels entfernen. Sobald das Wasser von den Körnern aufgesogen
ist und die Körner nicht mehr zusammenkleben, den Couscous in den Topf
zurücktun und ein 2. Mal zum Kochen aufsetzen. Die 2. Kochzeit dauert
ca. 20 min. Wenn alles gar ist, den Couscous in eine grosse Schüssel
geben, das Stückchen gesalzene Butter dazugeben und mit der Sauce
begiessen (vorher Fisch und Gemüse herausnehmen). Einige Minuten
einziehen lassen, dann vermischen und glattrühren. Nun Fischstücke
und Gemüse darauflegen. Warm servieren.
:Zubereitung : 1 Std. 15 min
: : Vorbereitung 20 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse
Die Heringe ausnehmen, entgräten und häuten. Je nach Salzgehalt wässern. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit W ...
Eingelegte Matjesheringe
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den ...
Eingelegte matjesheringe
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe