Couscous mit Shrimps, Weißkohl & Zucchini
150g Couscous instant Variante | ||
200ml Wasser | ||
5 klein. (-6) Zucchini | ||
1 klein. Weißkohl | ||
4 (-6) Knoblauchzehen | ||
10 Garnelen "medium TigerShrimps" | ||
mit Schale und Kopf, ungekocht | ||
Olivenöl | ||
Grobes Meersalz | ||
Chili-Flocken | ||
1bn Koriander | ||
1bn Petersilie | ||
Wasser und/oder Weißwein |
Zubereitung:
Knoblauch pellen und klein hacken. Weißkohl waschen, vierteln, den
Strunk herausschneiden. Blätter ablösen und in Streifen schneiden.
Zucchini waschen und der Länge nach in Keile schneiden. Shrimps der
Länge nach aufschneiden aber nicht ganz auseinander schneiden und dann
auseinander klappen. Koriandergrün/Petersilie waschen, Blätter abzupfen
und grob hacken.
Couscous in das siedende Wasser rühren, aufkochen, Deckel auflegen und
die Flamme ausstellen.(s.
Gebrauchsanweisung auf der Packung.)
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin den Kohl scharf anbraten. In
einer 2. Pfanne Olivenöl heiß werden lassen, leicht salzen und die
Zucchini scharf anbraten, sie sollen richtig braun werden.
Wenn der Couscous fertig ist, den Kohl untermischen. Die Pfanne mit
Küchenkrepp auswischen, wieder Olivenöl erhitzen und die Shrimps bei
starker Hitze braten, dann mit Chili-Flocken und Meersalz würzen, kurz
vor Ende der Bratzeit den Knoblauch und Koriander oder
Petersilie mit in die Pfanne geben, eventuell mit etwas Wasser oder
Wein löschen.
Couscous, Zucchini und Shrimps auf dem Teller anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Percy Adlon, bei Alfredissimo
: : Erfasst 23.08.02 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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