Couscous mit Tomaten und Gurken
1 Salatgurke | ||
4 Fleischtomaten | ||
250g Couscous | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Schalotten (fein geschnitten) | ||
2 Knoblauchzehen (gehackt) | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
100ml Hühnerfond | ||
Basilikum | ||
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig
entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden.
2. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Zitronensaft, Fond,
Salz und Pfeffer vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3. Salat anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person: 355 kcal/1485 kj; 11 g Fett; 53 g KH; 4 BE; 0
mg Chol.
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