Couscous mit Würzigem Kichererbsen-Stew
500g Couscous | ||
0.5ts Salz, in 1/2 L Wasser | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Möhren, geschabt und in | ||
Scheib. geschnitten | ||
2tb Gemahlener Zimt | ||
2tb Gemahlener Kreuzkümmel | ||
2tb Gemahlener Koriandersamen | ||
100g Frischer Gemüsemais | ||
250g Zucchini, gewürfelt | ||
250g Kichererbsen, oder 300g | ||
Tiefgefrorene dicke Bohnen | ||
4tb Tomatenmark | ||
Salz und Pfeffer | ||
Korianderzweige z. garnieren |
Zubereitung:
1. Das Couscous auf einem grossen tiefen Teller verteilen und das
Salzwasser gleichmässig darübergiessen; dann das Couscous leicht
zwischen den Fingern reiben, um die Körner voneinander zu trennen.
Den Teller mit dem Couscous beiseite stellen, damit das Couscous das
Wasser aufnehmen kann.
2. Die Hälfte des Öls im unteren Teil eines Dampftopfs oder in einem
gossen Topf erhitzen; Zwiebeln und Möhren hinzufügen und 10 Minuten
bei milder Hitze garen. Die Gewürze unterrühren und weitere 2-3
Minuten unter Rühren garen.
3. Mais, Zucchini und Kichererbsen untermischen, dann etwa 1L Wasser
und das Tomatenmark hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze
reduzieren, so dass der Stew nur noch köchelt.
4. Inzwischen hat das Couscous das Wasser aufgesogen. In den
Dampfeinsatz oder ein Metallsieb geben und dabei mit den Fingern etwas
auflockern. (Falls der Dampfeinsatz grosse Löcher hat, kann man ihn
mit einem sauberen Tuch auslegen, damit die Körner nicht
hindurchfallen) 5. Den Dampfeinsatz oder das Sieb über den
Gemüse-Stew setzen, mit dem einem Deckel oder Teller abdecken und das
Couscous 25-30 Minuten bei milder Hitze dämpfen.
6. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl
unter das Couscous rühren und dieses mit dem dem Kichererbsen-Stew auf
eine grosse vorwärmte Platte geben. Mit Koriander garnieren und sofort
servieren.
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