Couscous Royal nach Orli

  1md Hammelkeule
  4 Lammkottelets
  4 Mergüz-Würstchen
   alternativ Hähnchenschenkel
  2md Zuchini
  1md Aubergine
  3lg Kartoffeln
  6lg Möhren
  2 Zwiebeln
  1.5 Dose/n Kichererbsen, grosz
  1 Dose/n Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  1l Brühe
  1pn Zucker
  1tb Harissa
  100g Rosinen
  1bn Minze, frisch
  1bn Rosmarin
  500g Couscous-Griesz



Zubereitung:
Hammelkeule gut von allen Seiten anbraten, gegen Ende für kurze Zeit
Zwiebeln und Knoblauch mit in die Pfanne.
Tomaten und Brühe dazugeben und bei geringer Hitze durchziehen lassen,
bis die Keule einigermaszen weich ist. Dann Keule zerlegen und die
Stücke wieder in die Sauce. Rosmarin in einem Tee-Ei dazugeben.
Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen, in 4cm lange Stifte
schneiden und in separatem Topf rund 15 Min. weich kochen. Aubergine
und Zucchini schälen, in dicke Scheiben schneiden und mitsamt Möhren
und Kartoffeln zur Sauce.
Kichererbsen und frische Minze dazu, mit Harissa, Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken.

Lammkottelets, Mergüz und/oder Hänchenschenkel anbraten, Bratfett mit
in die Sauce. Auf Platte anrichten.

Rosinen in Weiszwein oder Brühe einweichen.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und Rosinen untermengen.

Beim Servieren auf dem Teller einen Haufen Couscous-Griesz mit Gemüse
bedecken, Sauce im Schöpflöffel nach Belieben mit Harissa schärfen
und drübergeben.

Scharf und heisz essen.

Quelle: aus vielen Rezepten und Restaurants zusammengefaszt.
Erfaszt von Manfried Meyer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Radieschen-Cocktail
Radieschen mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Mit Krabben, Zitronensaft und Weißwein mischen. Sahne mit dem H ...
Radieschen-Creme
Radieschen gründlich waschen. Etwas Grün und 12 Radieschen beiseite legen, den Rest hacken. Kartoffeln schälen, wasch ...
Radieschencremesuppe
Radieschen von Blätter trennen. In 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren, 2/10 l Sahne und Gew ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe