Couscous Royal nach Orli
1md Hammelkeule | ||
4 Lammkottelets | ||
4 Mergüz-Würstchen | ||
alternativ Hähnchenschenkel | ||
2md Zuchini | ||
1md Aubergine | ||
3lg Kartoffeln | ||
6lg Möhren | ||
2 Zwiebeln | ||
1.5 Dose/n Kichererbsen, grosz | ||
1 Dose/n Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1l Brühe | ||
1pn Zucker | ||
1tb Harissa | ||
100g Rosinen | ||
1bn Minze, frisch | ||
1bn Rosmarin | ||
500g Couscous-Griesz |
Zubereitung:
Hammelkeule gut von allen Seiten anbraten, gegen Ende für kurze Zeit
Zwiebeln und Knoblauch mit in die Pfanne.
Tomaten und Brühe dazugeben und bei geringer Hitze durchziehen lassen,
bis die Keule einigermaszen weich ist. Dann Keule zerlegen und die
Stücke wieder in die Sauce. Rosmarin in einem Tee-Ei dazugeben.
Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen, in 4cm lange Stifte
schneiden und in separatem Topf rund 15 Min. weich kochen. Aubergine
und Zucchini schälen, in dicke Scheiben schneiden und mitsamt Möhren
und Kartoffeln zur Sauce.
Kichererbsen und frische Minze dazu, mit Harissa, Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Lammkottelets, Mergüz und/oder Hänchenschenkel anbraten, Bratfett mit
in die Sauce. Auf Platte anrichten.
Rosinen in Weiszwein oder Brühe einweichen.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und Rosinen untermengen.
Beim Servieren auf dem Teller einen Haufen Couscous-Griesz mit Gemüse
bedecken, Sauce im Schöpflöffel nach Belieben mit Harissa schärfen
und drübergeben.
Scharf und heisz essen.
Quelle: aus vielen Rezepten und Restaurants zusammengefaszt.
Erfaszt von Manfried Meyer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieschen-Cocktail
Radieschen mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Mit Krabben, Zitronensaft und Weißwein mischen. Sahne mit dem H ...
Radieschen-Creme
Radieschen gründlich waschen. Etwas Grün und 12 Radieschen beiseite legen, den Rest hacken. Kartoffeln schälen, wasch ...
Radieschencremesuppe
Radieschen von Blätter trennen. In 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren, 2/10 l Sahne und Gew ...
Radieschen mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Mit Krabben, Zitronensaft und Weißwein mischen. Sahne mit dem H ...
Radieschen-Creme
Radieschen gründlich waschen. Etwas Grün und 12 Radieschen beiseite legen, den Rest hacken. Kartoffeln schälen, wasch ...
Radieschencremesuppe
Radieschen von Blätter trennen. In 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren, 2/10 l Sahne und Gew ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe