Couscous Royale

  3 Karotten
  3 Zucchini
  350g Kürbis
  1.25l Gemüsebrühe
  2 In Hälften gebrochene Zimtstangen
  2ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  1ts Gemahlener Koriander
  1pn Safranfäden
  2tb Olivenöl
   Fein geriebene Schale und Saft 1 Zitrone
  2tb Flüssiger Honig
  500g Fertiger Couscous
  60g Weiche Butter
  175g Kernlose, große Rosinen
   Salz und Pfeffer
   Koriander zum Garnieren



Zubereitung:
1. Karotten und Zucchini in 7 cm grosse Stücke schneiden und längs
halbieren.

2. Kürbis putzen und die Kerne entfernen. Schälen und in gleichgrosse
Stücke wie die Karotten und Zucchini schneiden.

3. Brühe, Gewürze, Safran und Karotten in einen grossen Topf geben.
Zum Kochen bringen, abschäumen und Olivenöl dazugeben. 15 Minuten
köcheln lassen.

4. Zitronenschale und -saft zusammen mit Honig, Zucchini und Kürbis
dazugeben. Gut abschmecken. Erneut zum Kochen bringen und weitere 10
Minuten köcheln lassen.

5. In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanleitung einweichen.
In einen Dämpfer oder einen grossen, mit Musselin ausgelegten
Durchschlag geben und auf den Topf mit dem Gemüse stellen. Abdecken
und wie angegeben dämpfen. Butter einrühren.

6. Couscous auf einem vorgewärmten Servierteller anrichten. Gemüse
abgiessen, Brühe, Zitronenschale und Zimt aufbewahren. Gemüse auf dem
Couscous anrichten. Rosinen darüber geben und 6 Esslöffel Brühe
darüber giessen. Warm stellen.

7. Restliche Brühe auf den Herd stellen und 5 Minuten leicht
einkochen. Zitronenschale und Zimt entfernen. Mit Korianderzweigen
garnieren und sofort servieren. Die Sauce getrennt reichen.

Servieren Sie dieses aussergewöhnliche Gericht als Mittelpunkt eines
Festessens im nordafrikanischen Stil - es wird Ihnen in Erinnerung
bleiben.



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