Couscous-Flammeri mit Himbeersauce
0.5 Vanillestange | ||
500ml Milch | ||
80g Couscous | ||
1pn Gemahlener Kardamom | ||
2 Eigelb | ||
2 Eiweiß | ||
3tb Vollrohrzucker | ||
SAUCE: | 300g Himbeeren | |
2tb Akazienhonig | ||
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Das Vanillemark und die Schote zusammen mit der Milch
aufkochen. Nun das Couscous unter ständigem Rühren dazugeben und
alles 15-20 Minuten leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und
das Couscous mit Kardamom abschmecken.
2. Die beiden Eigelbe mit einem Schneebesen unter die noch heisse Masse
rühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunter heben.
Sofort in Portionenförmchen füllen. In den Kühlschrank stellen und
abkühlen lassen.
3. Die Himbeeren mit dem Honig und dem Zitronensaft fein pürieren.
4. Die Flammeris zum Servieren stürzen und mit der Himbeersauce
begiessen.
Anmerkung: Ich habe grünen Kardamon genommen, den Samen aus der
Kapsel gepuhlt und im Mörser zerstossen, besser als fertig gemahlener
Rest der Weihnachtsbäckerei.
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