Couscous-Flammeri mit Himbeersauce

  0.5 Vanillestange
  500ml Milch
  80g Couscous
  1pn Gemahlener Kardamom
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  3tb Vollrohrzucker
 
SAUCE: 300g Himbeeren
  2tb Akazienhonig
   Etwas Zitronensaft



Zubereitung:
1. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und das Mark
herauskratzen. Das Vanillemark und die Schote zusammen mit der Milch
aufkochen. Nun das Couscous unter ständigem Rühren dazugeben und
alles 15-20 Minuten leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und
das Couscous mit Kardamom abschmecken.

2. Die beiden Eigelbe mit einem Schneebesen unter die noch heisse Masse
rühren. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig darunter heben.
Sofort in Portionenförmchen füllen. In den Kühlschrank stellen und
abkühlen lassen.

3. Die Himbeeren mit dem Honig und dem Zitronensaft fein pürieren.

4. Die Flammeris zum Servieren stürzen und mit der Himbeersauce
begiessen.

Anmerkung: Ich habe grünen Kardamon genommen, den Samen aus der
Kapsel gepuhlt und im Mörser zerstossen, besser als fertig gemahlener
Rest der Weihnachtsbäckerei.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusper-Quarkglace mit Orangensauce
Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker m ...
Knusprige Aprikosen-Ravioli
Apricosen-Mandelfüllung: Die blanchierten Mandelkerne in einer Pfanne golden rösten. Die abgekühlten Mandeln anschliess ...
Knusprige Joghurtspeise
So machst Du es: Butter und Honig schmelzen, Haferflocken und Mandel dazugeben und unter ständigem Rühren rösten. Mandel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe