Couscous-Gemüsepuffer

Durchschnittliche Bewertung für Couscous-Gemüsepuffer

   FUR 22 STÜCK
  250g Couscous, instant
  400ml Gemüsebrühe
  450g Zucchini
   Salz
  400g Möhren
  200g Kartoffeln
  3 Lauchzwiebeln
  3 Eier (Gr. M)
  3tb Sojasauce
  0.5 Muskatnuss, frisch gerieben
   Weisser Pfeffer aus der Mühle
  20g Geschälter Sesam
  10g Schwarzkümmel
  150g Sahnejoghurt
  5tb Süss-scharfe Chilisauce
   Butterschmatz zum Braten



Zubereitung:
1. Couscous mit Brühe nach dem Grundrezept zubereiten und abkühlen
lassen.

2. Zucchini putzen, fein raffeln, leicht salzen und beiseite stellen.
Möhren und Kartoffeln schälen, in eine grosse Schüssel fein raffeln.
Lauchzwiebeln putzen, fein würfeln und dazugeben. Zucchini gut
ausdrücken, mit Couscous, Eiern und Sojasauce zum Gemüse geben, alles
gut mischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und 10- 15
Minuten quellen lassen.

3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett golden rösten, beiseite stellen.
Schwarzkümmel 4-5 Minuten anrösten, mit Sesam mischen. Joghurt mit
Chilisauce verrühren.

4. Aus der Couscous-Masse mit den Händen 22 Bällchen formen (pro
Bällchen ca. 1 EL Masse ). Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Bällchen hineinlegen, zu Puffern etwas flachdrücken und bei mittlerer
Hitze auf jeder Seite goldgelb braten. Mit Joghurt-Dipp und
Sesam-Schwarzkümmel-Mischung servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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