Couscous-Gemüsepuffer
FUR 22 STÃœCK | ||
250g Couscous, instant | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
450g Zucchini | ||
Salz | ||
400g Möhren | ||
200g Kartoffeln | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
3tb Sojasauce | ||
0.5 Muskatnuss, frisch gerieben | ||
Weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
20g Geschälter Sesam | ||
10g Schwarzkümmel | ||
150g Sahnejoghurt | ||
5tb Süss-scharfe Chilisauce | ||
Butterschmatz zum Braten |
Zubereitung:
1. Couscous mit Brühe nach dem Grundrezept zubereiten und abkühlen
lassen.
2. Zucchini putzen, fein raffeln, leicht salzen und beiseite stellen.
Möhren und Kartoffeln schälen, in eine grosse Schüssel fein raffeln.
Lauchzwiebeln putzen, fein würfeln und dazugeben. Zucchini gut
ausdrücken, mit Couscous, Eiern und Sojasauce zum Gemüse geben, alles
gut mischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und 10- 15
Minuten quellen lassen.
3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett golden rösten, beiseite stellen.
Schwarzkümmel 4-5 Minuten anrösten, mit Sesam mischen. Joghurt mit
Chilisauce verrühren.
4. Aus der Couscous-Masse mit den Händen 22 Bällchen formen (pro
Bällchen ca. 1 EL Masse ). Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Bällchen hineinlegen, zu Puffern etwas flachdrücken und bei mittlerer
Hitze auf jeder Seite goldgelb braten. Mit Joghurt-Dipp und
Sesam-Schwarzkümmel-Mischung servieren.
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