Couscous-Gemüsesalat
250g Couscous (instant) | ||
40g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Ingwer | ||
Salz | ||
150g gelbe/grüne/rote Paprika | ||
20g Pinienkerne | ||
2 Stiele glatte Petersilie | ||
6tb Olivenöl mit Zitrone | ||
1tb brauner Zucker | ||
5tb weisser Balsamico | ||
8tb Gemüsefond | ||
Chili a. d. Gewürzmühle | ||
2 Stiele Kerbel |
Zubereitung:
1. Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergiessen und 5 Min.
quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten
halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen
lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und anschwitzen.
Paprika zugeben und mit Balsamico und Fond ablöschen. Mit Chili
würzen.
3. Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben.
Pinenkerne und Petersilie zugeben und auf einer Platte anrichten.
Mit Kerbelblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/495
72/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Spargel mit Parmaschinken
Spargel von den holzigen Enden befreien und gegebenenfalls schälen. Den rohen Spargel mit dem Parmaschinken einschlagen ...
Grüner Spargel mit Salbei/Basilikum im Ausbackteig
Für den Teig Bier, Eigelb und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Nach un nach das Mehl und das Olivenöl dazug ...
Grüner Spargel und Neue Kartoffeln mit Bärlauch-Pesto
1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und jeweils in 3-4 gleich grosse Stücke schneiden ...
Spargel von den holzigen Enden befreien und gegebenenfalls schälen. Den rohen Spargel mit dem Parmaschinken einschlagen ...
Grüner Spargel mit Salbei/Basilikum im Ausbackteig
Für den Teig Bier, Eigelb und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Nach un nach das Mehl und das Olivenöl dazug ...
Grüner Spargel und Neue Kartoffeln mit Bärlauch-Pesto
1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und jeweils in 3-4 gleich grosse Stücke schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe