Couscous-Gemüse-Salat

  50g Pinienkerne
   Salz
  250g Couscous (Instant)
  450g Paprikaschoten; rot, gelb, grün
  50g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  1 Mango (ca. 450 g)
  0.5bn Koriandergrün
  30g Frische Ingwerwurzel
  40g Brauner Zucker
  150ml Kalbsfond
  50ml Weißweinessig
   Chili (Mühle)
  30ml Sesamöl



Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml
Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit begiessen und 5- 10
Minuten quellen lassen. Anschliessend mit einem Holzlöffel auflockern.

2. Paprika schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles fein
würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in
Vi cm grosse Würfel schneiden. Koriandergrün von den Stielen zupfen
und grob hacken. Ingwer schälen und reiben.

3. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel
darin kurz glasieren. Mit Fond und Essig ablöschen, mit Chili und Salz
würzen. Ingwer, Sesamöl und Paprikawürfel dazugeben.

4. Couscous mit Mangowürfeln und Pinienkernen vermengen. Die
Paprikamarinade kurz aufkochen. Koriandergrün dazugeben, mit dem
Couscous vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Zu den
orientalischen Buletten servieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
: Pro Portion: 11 g E, 15 gF, 68 g KH = 461 kcal (1929 kJ)



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