Couscous-Gemüse-Salat
50g Pinienkerne | ||
Salz | ||
250g Couscous (Instant) | ||
450g Paprikaschoten; rot, gelb, grün | ||
50g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Mango (ca. 450 g) | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
30g Frische Ingwerwurzel | ||
40g Brauner Zucker | ||
150ml Kalbsfond | ||
50ml Weißweinessig | ||
Chili (Mühle) | ||
30ml Sesamöl |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml
Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit begiessen und 5- 10
Minuten quellen lassen. Anschliessend mit einem Holzlöffel auflockern.
2. Paprika schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles fein
würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in
Vi cm grosse Würfel schneiden. Koriandergrün von den Stielen zupfen
und grob hacken. Ingwer schälen und reiben.
3. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel
darin kurz glasieren. Mit Fond und Essig ablöschen, mit Chili und Salz
würzen. Ingwer, Sesamöl und Paprikawürfel dazugeben.
4. Couscous mit Mangowürfeln und Pinienkernen vermengen. Die
Paprikamarinade kurz aufkochen. Koriandergrün dazugeben, mit dem
Couscous vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Zu den
orientalischen Buletten servieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
: Pro Portion: 11 g E, 15 gF, 68 g KH = 461 kcal (1929 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Kräutertomaten
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse ...
Gratinierte Kräuter-Tomaten
1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in ...
Gratinierte Nudeln (Castellane) mit Mascarpone und ge ...
Den Backofen auf 205°C vorheizen. Ein Backblech mit einem gebutterten Stück Alufolie auslegen. Den Rand dabei etwas h ...
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse ...
Gratinierte Kräuter-Tomaten
1. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Kräuter waschen und etwas davon beiseite legen. Schnittlauch in ...
Gratinierte Nudeln (Castellane) mit Mascarpone und ge ...
Den Backofen auf 205°C vorheizen. Ein Backblech mit einem gebutterten Stück Alufolie auslegen. Den Rand dabei etwas h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe