Couscous-Gemüse-Salat
100g Couscous | ||
4 Feste Tomaten | ||
1 Gelbe Peperoni | ||
250g Salatgurke | ||
4 Pfefferminzblätter | ||
2bn Glattblättrige Petersilie | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
100ml Kaltgepresstes Olivenöl | ||
NACH EINER RUBRIK VON: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 32/99 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Couscousgriess in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich
spülen. Dann das Sieb über eine Pfanne mit kochendem Wasser hängen
und zugedeckt so lange quellen lassen, bis der Couscous weich ist. In
eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln gut lockern.
Während der Couscous gart, die Tomaten quer halbieren, entkernen und
klein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls
würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und
klein würfeln. Pfefferminz und Petersilie fein hacken. Alle diese
Zutaten unter den Couscous mischen.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren und
über den Salat geben. Alles sorgfältig mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtro ...
Apfel-Holunder-Saft
Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in einen Topf giessen, Vanilleschote ...
Apfel-Jelly
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. : Für Förmchen von je 2 1/2 dl Inhalt, ...
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtro ...
Apfel-Holunder-Saft
Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in einen Topf giessen, Vanilleschote ...
Apfel-Jelly
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. : Für Förmchen von je 2 1/2 dl Inhalt, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe