Couscous-Käse-Stäbchen

  125g Couscous
  0.5l Wasser
  1ts Meersalz
  125g Schichtkäse
  1ts Muskatnuss, frisch gerieben
  0.25ts Basilikum, getrocknet
  0.25ts Chilipulver
  100g Sesam
   Olivenöl zum Ausbacken



Zubereitung:
Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen.
Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15
Minuten quellen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.

Den Schichtkäse zu dem Couscous geben, den Muskat, das Basilikum und
das Chilipulver hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Die
Masse 10-15 Minuten abkühlen lassen.

Dann jeweils 1 Esslöffel davon abnehmen und auf ein Brett geben. Mit
zwei nassen breiten Messern oder feuchten Brettchen zusammendrücken
und rechteckige Stäbchen (etwa 10 cm lang) daraus formen.

Wenn die Masse klebt, noch weiter abkühlen lassen.

Den Sesam auf einen Teller geben, die Couscous-Stäbchen darin wenden
und die Sesamkörnchen mit der flachen Messerseite etwas andrücken.
Dadurch haften die Körner beim Braten besser.

Eine schwere Pfanne etwa 1/2 cm hoch mit Olivenöl füllen und die
Stäbchen bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten von beiden Seiten
goldbraun braten.

* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2

Erfasser: Karin

Datum: 07.10.1994

Stichworte: Gebäck, Pikant, Arabien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkkeulchen mit Sauerkirschen
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mi ...
Quark-Kirschkuchen
Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen ...
Quark-Kirsch-Torte
ISBN 3-453-17451-8 -Erfasst 30.09.2004 von -Barbara Thieme 1. Für den Boden Zartbitter- und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe