Couscous-Poulet

  1 Hähnchen a ca. 1.2 kg
  1tb Olivenöl
  1ts Tabasco rot
  1ts Salz
 
Füllung: 20g Butter
  30g Gedörrte Mangos oderRosinen
  250g Couscous
  1ts Salz
  3dl Wasser
  1 klein. Zwiebel
  3tb Mandelstifte
  1tb Olivenöl
  0.25 Orange
  1 Knoblauchzehe
  1tb Olivenöl
  50ml Weißwein
  400g Passata pürierte Tomaten
  1ts Zimt gemahlen
  1 Pfefferminze



Zubereitung:
Poulet abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Tabasco und
Salz mischen. Das Poulet damit einstreichen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Für die Füllung Butter und Mangos in Würfelchen schneiden. Mit Couscous
und Salz in einer Schüssel vermischen.
Kochendes Wasser darüber gießen. Zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Zwiebel fein schneiden. Erst Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Dann
Öl und Zwiebeln dazugeben. 5 Minuten dünsten. Orange heiß waschen,
trocknen, Schale fein abreiben. Saft auspressen, beides beifügen.
Locker unter die Couscousmasse rühren. Poulet damit füllen (Restliche
Couscousmasse aufgewärmt als Beilage servieren).

Ofengitter in der Ofenmitte einschieben. Zum Fettauffangen ein mit
Backpapier belegtes Blech darunter schieben.
Poulet auf dem Gitter ca. 60 Minuten braten.

Für die Sauce den Knoblauch fein hacken. Im Olivenöl 5 Minuten dünsten.
mit dem Wein ablöschen. Passata dazugeben. mit Zimt würzen und 5
Minuten köcheln. Pfefferminze fein schneiden und darunter ziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 10/2001 Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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