Couscous-Poulet
1 Hähnchen a ca. 1.2 kg | ||
1tb Olivenöl | ||
1ts Tabasco rot | ||
1ts Salz | ||
Füllung: | 20g Butter | |
30g Gedörrte Mangos oderRosinen | ||
250g Couscous | ||
1ts Salz | ||
3dl Wasser | ||
1 klein. Zwiebel | ||
3tb Mandelstifte | ||
1tb Olivenöl | ||
0.25 Orange | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Olivenöl | ||
50ml Weißwein | ||
400g Passata pürierte Tomaten | ||
1ts Zimt gemahlen | ||
1 Pfefferminze |
Zubereitung:
Poulet abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Tabasco und
Salz mischen. Das Poulet damit einstreichen. Ofen auf 200 °C vorheizen.
Für die Füllung Butter und Mangos in Würfelchen schneiden. Mit Couscous
und Salz in einer Schüssel vermischen.
Kochendes Wasser darüber gießen. Zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Zwiebel fein schneiden. Erst Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Dann
Öl und Zwiebeln dazugeben. 5 Minuten dünsten. Orange heiß waschen,
trocknen, Schale fein abreiben. Saft auspressen, beides beifügen.
Locker unter die Couscousmasse rühren. Poulet damit füllen (Restliche
Couscousmasse aufgewärmt als Beilage servieren).
Ofengitter in der Ofenmitte einschieben. Zum Fettauffangen ein mit
Backpapier belegtes Blech darunter schieben.
Poulet auf dem Gitter ca. 60 Minuten braten.
Für die Sauce den Knoblauch fein hacken. Im Olivenöl 5 Minuten dünsten.
mit dem Wein ablöschen. Passata dazugeben. mit Zimt würzen und 5
Minuten köcheln. Pfefferminze fein schneiden und darunter ziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 10/2001 Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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