Couscous-Salat

  200g Couscous-Griess
  1 Zitrone
  0.375l Molke (Reformhaus)
  5tb kaltgepresstes Olivenöl
  1ts Salz
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  2bn Petersilie
  300g Zucchini
  1 rote Paprikaschote
  300g Fleischtomaten
  1bn Frühlingszwiebeln
  200g Schafskäse



Zubereitung:
Den Griess in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone mit der halben
Molke, Öl, Pfeffer und Salz unter den Griess mischen, etwa 1/4 Stunde
quellen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Das Gemüse waschen.
Von den Zucchini die Enden abschneiden, Paprika halbieren, Kerne,
Wände und Stielansatz entfernen. Zucchini und Paprika fein würfeln.
Tomaten in feine Spalten schneiden. Von den Zwiebeln welke Blätter
und Wurzeln entfernen. Zwiebelstangen in Ringe schneiden. Dieses
Gemüse unter den Griess ziehen, den Käse in den Salat bröckeln und in
einer Schüssel anrichten. Erst vor dem Essen die übrige Molke
zufügen. Dazu passt herzhaftes, dunkles Brot.

(Pro Person ca. 520 kcal bzw. 2150 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/87,
erfasst von Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 11.09.1995

Stichworte: P4, Griess, Vollwertkost



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