Couscous-Salat
200g Couscous-Griess | ||
1 Zitrone | ||
0.375l Molke (Reformhaus) | ||
5tb kaltgepresstes Olivenöl | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2bn Petersilie | ||
300g Zucchini | ||
1 rote Paprikaschote | ||
300g Fleischtomaten | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
200g Schafskäse |
Zubereitung:
Den Griess in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone mit der halben
Molke, Öl, Pfeffer und Salz unter den Griess mischen, etwa 1/4 Stunde
quellen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Das Gemüse waschen.
Von den Zucchini die Enden abschneiden, Paprika halbieren, Kerne,
Wände und Stielansatz entfernen. Zucchini und Paprika fein würfeln.
Tomaten in feine Spalten schneiden. Von den Zwiebeln welke Blätter
und Wurzeln entfernen. Zwiebelstangen in Ringe schneiden. Dieses
Gemüse unter den Griess ziehen, den Käse in den Salat bröckeln und in
einer Schüssel anrichten. Erst vor dem Essen die übrige Molke
zufügen. Dazu passt herzhaftes, dunkles Brot.
(Pro Person ca. 520 kcal bzw. 2150 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/87,
erfasst von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 11.09.1995
Stichworte: P4, Griess, Vollwertkost
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangensalat
Die Orangen sorgfältig schälen, die Filets mit einem scharfen Messer auslösen und auf Tellern anrichten. Die Orangenr ...
Orangensalat #2
Orangen schälen, filetieren und mit Himbeeren und Zitronensaft vermengen. Mit Honig nach Geschmack süssen. In Glasscha ...
Orangensalat I
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Legen Sie ...
Die Orangen sorgfältig schälen, die Filets mit einem scharfen Messer auslösen und auf Tellern anrichten. Die Orangenr ...
Orangensalat #2
Orangen schälen, filetieren und mit Himbeeren und Zitronensaft vermengen. Mit Honig nach Geschmack süssen. In Glasscha ...
Orangensalat I
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Legen Sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe