Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini

  800g Zucchini
  9tb Öl
  4tb Weissweinessig
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  150ml Orangensaft
  150ml Gemüsebrühe
  1tb Mildes Currypulver
  1 geh. TL Kurkuma
  1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  200g Instant-Couscous
  1 Dose/n Kichererbsen (425 g EW)
  4 Zweige Minze
  1bn Petersilie



Zubereitung:
1. Zucchini waschen und halbieren. Längs in dicke Scheiben, dann in
dicke Stifte schneiden. In einer grossen beschichteten Pfanne in 5 EL
Öl 6-8 Min. goldbraun braten. Mit 2 EL Weissweinessig ablöschen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

2. Den Orangensaft und die Brühe mit 4 EL Olivenöl, Curry, Kurkuma
und Knoblauch aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 8
Min. ziehen lassen. Couscous noch warm mit 2 EL Weissweinessig, Salz
und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ausbreiten, auskühlen lassen.

3. Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini und Couscous vermengen.
Den Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und
Petersilie hacken und untermengen.

Instant-Couscous gibt es in vielen Supermärkten und bei türkischen
Händlern. Die Garzeit schwankt zwischen 5 und 8 Minuten. Zubereitung
je nach Packungsangaben. Bei Verwendung von klassischem Couscous
verlängert sich die Garzeit.

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 MINUTEN PLUS KÜHLZEIT

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 320 KCAL/8 PORTIONEN JE 240 KCAL



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