Couscous-Salat mit gebratenen Zucchini
800g Zucchini | ||
9tb Öl | ||
4tb Weissweinessig | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
150ml Orangensaft | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
1tb Mildes Currypulver | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
1 Knoblauchzehe, durchgepresst | ||
200g Instant-Couscous | ||
1 Dose/n Kichererbsen (425 g EW) | ||
4 Zweige Minze | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Zucchini waschen und halbieren. Längs in dicke Scheiben, dann in
dicke Stifte schneiden. In einer grossen beschichteten Pfanne in 5 EL
Öl 6-8 Min. goldbraun braten. Mit 2 EL Weissweinessig ablöschen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2. Den Orangensaft und die Brühe mit 4 EL Olivenöl, Curry, Kurkuma
und Knoblauch aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 8
Min. ziehen lassen. Couscous noch warm mit 2 EL Weissweinessig, Salz
und Pfeffer würzen. Auf einem Blech ausbreiten, auskühlen lassen.
3. Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Zucchini und Couscous vermengen.
Den Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze und
Petersilie hacken und untermengen.
Instant-Couscous gibt es in vielen Supermärkten und bei türkischen
Händlern. Die Garzeit schwankt zwischen 5 und 8 Minuten. Zubereitung
je nach Packungsangaben. Bei Verwendung von klassischem Couscous
verlängert sich die Garzeit.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 MINUTEN PLUS KÃœHLZEIT
NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 320 KCAL/8 PORTIONEN JE 240 KCAL
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