Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben

 
Roastbeef:: 500g Roastbeef
  3tb Olivenöl
  2 Zweige Rosmarin
  2 Stiele Thymian
  3 Knoblauchzehen
  0.5 geh. TL Zimt
   Olivenöl zum Beträufeln
  1 Stiel Minze
   Salz, Pfeffer
 
Salat:: 1sm rote Paprikaschote
  1sm grüne Paprikaschote
  1sm gelbe Paprikaschote
  3g frische Ingwerwurzel
  70g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  200g Couscous (Instant)
  8tb Olivenöl
  5tb Balsamico bianco
   Chilipulver
  100ml Geflügelfond
  3tb Pinienkerne, geröstet
  2tb frische Minze, gehackt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Das Roastbeef rundherum in heissem Olivenöl scharf anbraten und
dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und angedrückten
Knoblauch zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 1 Stunde garen. Dann aus
dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2. Für den Salat die Paprika vierteln, entkernen, mit einem
Sparschäler schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Ingwer
schälen und mit den Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel
schneiden.

3. 250 ml Salzwasser aufkochen und über den Couscous giessen, mischen
und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

4. 3 El Olivenöl erhitzen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch darin
andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Fond
ablöschen. Mit dem restlichen Olivenöl, Pinienkernen und Minze zum
warmen Couscous geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und
Zimt abschmecken.

5. Das ausgekühlte Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit dem
Couscous Salat anrichten. Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Olivenöl beträufeln und mit abgezupften Minzblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/70472/index
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