Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben
Roastbeef:: | 500g Roastbeef | |
3tb Olivenöl | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
2 Stiele Thymian | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
Olivenöl zum Beträufeln | ||
1 Stiel Minze | ||
Salz, Pfeffer | ||
Salat:: | 1sm rote Paprikaschote | |
1sm grüne Paprikaschote | ||
1sm gelbe Paprikaschote | ||
3g frische Ingwerwurzel | ||
70g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Couscous (Instant) | ||
8tb Olivenöl | ||
5tb Balsamico bianco | ||
Chilipulver | ||
100ml Geflügelfond | ||
3tb Pinienkerne, geröstet | ||
2tb frische Minze, gehackt | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Das Roastbeef rundherum in heissem Olivenöl scharf anbraten und
dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und angedrückten
Knoblauch zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 1 Stunde garen. Dann aus
dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2. Für den Salat die Paprika vierteln, entkernen, mit einem
Sparschäler schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Ingwer
schälen und mit den Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel
schneiden.
3. 250 ml Salzwasser aufkochen und über den Couscous giessen, mischen
und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
4. 3 El Olivenöl erhitzen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch darin
andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Fond
ablöschen. Mit dem restlichen Olivenöl, Pinienkernen und Minze zum
warmen Couscous geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und
Zimt abschmecken.
5. Das ausgekühlte Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit dem
Couscous Salat anrichten. Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Olivenöl beträufeln und mit abgezupften Minzblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.
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