Couve à Mineira - Grünkohl Brasilianisch

 
Zutaten: 2.5 Kilo Grünkohl oder
  2pk gehackter Tiefkühl-Grünkohl
  150g Speckfett
  1.5ts Salz
   Tropfen Zitrone



Zubereitung:
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. mit einem
scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und
die Blätter von den harten Stängeln schneiden. Dann die Blätter in 1/2
cm breite Streifen schnitzeln. In einem großen Topf 4 l Wasser über
starker Hitze zum Kochen bringen. Den Kohl hineingeben und ohne Deckel
3 Minuten lang kochen. Ihn dann in einen Durchschlag schütten und mit
einem Löffel von oben zusammenpressen, damit das Wasser restlos
herausfließt. In einer schweren Pfanne von 25 cm bis 30 cm Durchmesser
das Fett über mäßiger Temperatur erhitzen.

Wenn es heiß ist, aber noch nicht raucht, den Grünkohl bzw. den
aufgetauten Tiefkühlgrünkohl hineinlegen. Er wird unter gelegentlichem
Rühren 30 Minuten lang gedünstet, bis er weich, aber noch nicht
vollkommen schlaff ist. Er soll auf keinen Fall braun werden. Zum
Schluss rührt man Salz hinein, gibt ein paar Tropfen Zitrone hinzu und
trägt sofort auf.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.brazil.de Erfasst 16.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigen-Chutney
Feigen, Zwiebeln und Datteln kleinschneiden und zusammen mit den Rosinen und dem Ingwer in eine Schüssel geben. Ess ...
Feigenkonfitüre mit Rotwein
Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Topf geben. Den Zuc ...
Feigenkonfitüre mit Rotwein
Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Topf geben. Den Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe