Couve à Mineira - Grünkohl Brasilianisch
Zutaten: | 2.5 Kilo Grünkohl oder | |
2pk gehackter Tiefkühl-Grünkohl | ||
150g Speckfett | ||
1.5ts Salz | ||
Tropfen Zitrone |
Zubereitung:
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. mit einem
scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und
die Blätter von den harten Stängeln schneiden. Dann die Blätter in 1/2
cm breite Streifen schnitzeln. In einem großen Topf 4 l Wasser über
starker Hitze zum Kochen bringen. Den Kohl hineingeben und ohne Deckel
3 Minuten lang kochen. Ihn dann in einen Durchschlag schütten und mit
einem Löffel von oben zusammenpressen, damit das Wasser restlos
herausfließt. In einer schweren Pfanne von 25 cm bis 30 cm Durchmesser
das Fett über mäßiger Temperatur erhitzen.
Wenn es heiß ist, aber noch nicht raucht, den Grünkohl bzw. den
aufgetauten Tiefkühlgrünkohl hineinlegen. Er wird unter gelegentlichem
Rühren 30 Minuten lang gedünstet, bis er weich, aber noch nicht
vollkommen schlaff ist. Er soll auf keinen Fall braun werden. Zum
Schluss rührt man Salz hinein, gibt ein paar Tropfen Zitrone hinzu und
trägt sofort auf.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.brazil.de Erfasst 16.12.02 von
: : Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de
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