Cozze e patate al forno

  1kg Kartoffeln; fest auskochend
  1.5kg Miesmuscheln
  300g Fleischtomaten
   Salz
   Pfeffer
  3tb Petersilie; gehackt
   Olivenöl
  100g Brotkrume; gerieben
  2 Knoblauchzehen; gehackt
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 01/2001
   Eero Meili, Zuerich Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl
ausgiessen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Blech damit belegen. Mit viel Petersilienhäcksel und etwas Olivenöl
würzen. Salzen und pfeffern. Hälfte der Tomaten, die in 3 mm dicke
Scheiben geschnitten sind, auf diese Schicht geben. Die Miesmuscheln,
die sorgfältig gewaschen und von den Bärten befreit sind, darauf
legen. Alles mit Paniermehl bestreuen. Mit Olivenöl anfeuchten.
Pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Knoblauch darüber streuen und
mit den restlichen Tomatenscheiben belegen. In den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben, etwa eine Stunde garen. Aus dem
Backofen direkt auf den Tisch stellen und servieren.



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