Cozze e patate al forno
1kg Kartoffeln; fest auskochend | ||
1.5kg Miesmuscheln | ||
300g Fleischtomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Petersilie; gehackt | ||
Olivenöl | ||
100g Brotkrume; gerieben | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 01/2001 | |
Eero Meili, Zuerich Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl
ausgiessen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Blech damit belegen. Mit viel Petersilienhäcksel und etwas Olivenöl
würzen. Salzen und pfeffern. Hälfte der Tomaten, die in 3 mm dicke
Scheiben geschnitten sind, auf diese Schicht geben. Die Miesmuscheln,
die sorgfältig gewaschen und von den Bärten befreit sind, darauf
legen. Alles mit Paniermehl bestreuen. Mit Olivenöl anfeuchten.
Pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Knoblauch darüber streuen und
mit den restlichen Tomatenscheiben belegen. In den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben, etwa eine Stunde garen. Aus dem
Backofen direkt auf den Tisch stellen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rübenmus
Den Speck im Wasser ca. 45 Minuten vorkochen. Dann den Porree in Scheiben schneiden, die Wurzeln, die Steckrübe und die ...
Rübenmus
Die Steckrüben- und Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Kassler dazu. Alles cirka 45 Minuten ...
Rüben-Rotkraut 1946
Steckrüben fein raspeln. Etwa fünf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgiessen. Rote Bete waschen und in Wasser weich ...
Den Speck im Wasser ca. 45 Minuten vorkochen. Dann den Porree in Scheiben schneiden, die Wurzeln, die Steckrübe und die ...
Rübenmus
Die Steckrüben- und Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Kassler dazu. Alles cirka 45 Minuten ...
Rüben-Rotkraut 1946
Steckrüben fein raspeln. Etwa fünf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgiessen. Rote Bete waschen und in Wasser weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe