Crabmeat-Soup

  1 Zwiebel
  4tb Öl
  3sl Ingwerwurzel
  1cn Crabmeat (Abtropfgewicht etwa 250 g)
  0.5ts Salz
  2tb Wasser
  1tb Sherry (medium)
  0.75l Hühnerbrühe
  2 Eiweiß
  125g süße Sahne
  2ts Speisestärke
   Sojasoße
   Salz



Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer
1 bis 2 Minuten darin andünsten.
Abgetropftes Crabmeat, Salz, Wasser und Sherry dazugeben und
andünsten.
Brühe angießen, aufkochen und Ingwer entfernen.
Eiweiß steif schlagen, Sahne und mit Wasser angerührte Speisestärke
hinzufügen, unter ständigem Rühren in die Suppe geben und 1 bis 2
Minuten garziehen lassen.
Suppe mit Sojasoße und Salz abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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