Cracker mit Rettich und Nusskäse
WEISSE CRACKER: | 145g Mehl | |
1 geh. TL Zucker | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
25g Kalte Butter | ||
80ml Milch; +/-, oder Buttermilch | ||
RETTICH: | 1 Schwarzer langer Rettich; o. | |
1 Bierrettich | ||
Meersalz | ||
Süssrahmbutter | ||
NUSSKÄSE: | 100g Schafsricotta | |
50g Ziegenfrischkäse | ||
2tb Baumnüsse; +/- fein gehackt | ||
1 Unbehandelte Orange Schale fein abgerieben | ||
Salz | ||
Schnittlauchröhrchen | ||
REF: | Annabelle, 11.12.1998 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Cracker vorbereiten: Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Auf wenig Mehl knapp 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel
dicht einstechen, in Quadrate schneiden. In der Mitte des auf 160 Grad
vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
Tipp: Die Cracker können gut 2 Wochen im voraus gebacken werden. In
einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.
Rettich vorbereiten: Den Rettich schälen und mit einer Mandoline oder
einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. In Eiswasser legen und
für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren: Cracker mit Butter bestreichen, Rettich
daraufhäufen, mit Salz bestreuen.
Nusskäse vorbereiten: Die Zutaten mischen, eine Stunde kalt stellen.
Nach Belieben mit dem Glace-Ausstecher kleine Portionen formen.
Servieren: Auf Cracker setzen, mit Schnittlauch garnieren.
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