Cracker mit Rettich und Nusskäse

 
WEISSE CRACKER: 145g Mehl
  1 geh. TL Zucker
  0.5 geh. TL Salz
  25g Kalte Butter
  80ml Milch; +/-, oder Buttermilch
 
RETTICH: 1 Schwarzer langer Rettich; o.
  1 Bierrettich
   Meersalz
   Süssrahmbutter
 
NUSSKÄSE: 100g Schafsricotta
  50g Ziegenfrischkäse
  2tb Baumnüsse; +/- fein gehackt
  1 Unbehandelte Orange Schale fein abgerieben
   Salz
   Schnittlauchröhrchen
 
REF:  Annabelle, 11.12.1998 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Cracker vorbereiten: Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Auf wenig Mehl knapp 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel
dicht einstechen, in Quadrate schneiden. In der Mitte des auf 160 Grad
vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

Tipp: Die Cracker können gut 2 Wochen im voraus gebacken werden. In
einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

Rettich vorbereiten: Den Rettich schälen und mit einer Mandoline oder
einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. In Eiswasser legen und
für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren: Cracker mit Butter bestreichen, Rettich
daraufhäufen, mit Salz bestreuen.

Nusskäse vorbereiten: Die Zutaten mischen, eine Stunde kalt stellen.
Nach Belieben mit dem Glace-Ausstecher kleine Portionen formen.

Servieren: Auf Cracker setzen, mit Schnittlauch garnieren.



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