Cranapple
3 Apfel schnapps | ||
3 Preiselbeersaft |
Zubereitung:
Kategorien: Schweiz, Süßspeise
Menge: 1 Rezept
150 Gramm Pfirsichkerne
150 Gramm Zucker
===============================Quelle=================================
Maryton Guidicelli, Luigi Bosia
So isst das Tessin erfasst von Petra
-- Holzapfel
In Bissone am Luganersee soll man die Gewohnheit gehabt haben, beim
Pfirsichessen die Steine einfach zum Fenster hinauszuwerfen!. Sie
gingen so aber nicht verloren! Monatelang lagen sie zwischen den
Pflastersteinen der alten Gässchen, wobei sie den Unbilden der
Witterung ausgesetzt waren und ausgewaschen wurden. Die Kinder gingen
sie dann einsammeln und schlugen sie mit Steinen auf, um den wertvollen
Kern herausnehmen zu können. Ihre Mütter bereiteten ihnen dann damit
die hier geschilderte Spezialität zu. Zwar sind die Kerne giftig, aber
vermutlich hatte das lange an der Luft Ausgesetztsein den
Blausäuregehalt neutralisiert. Auf alle Fälle haben sie bei der
Bevölkerung von Bissone keine nachteiligen Wirkungen gezeigt. Wenn Sie
das Rezept ausprobieen möchten, sollten Sie immerhin beim Genuss der
"Croccante di pesche" nicht übertreiben! Zubereitung: Den Zucker in
einer kleinen Pfanne zum Schmelzen bringen.
Pfirsichkerne beigeben, 2 Minuten gut rühren. Vom Feuer nehmen und auf
ein geöltes Blech geben. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flugtee: Der erste Darjeeling der Saision (Info)
_Die Teeplantagen Darjeelings & die erste Ernte_ Es ist Frühling. Nicht nur bei uns, sondern auch in den fernen Teeanb ...
Flusskrebse in Kokossauce
1. Frische Flusskrebse gründlich wässern. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, in heissem Öl andünsten. 2. Mi ...
Flusskrebse mit Erdbeerdressing
1. Wein, Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Bouquet garni, Salz, Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Topf geben un ...
_Die Teeplantagen Darjeelings & die erste Ernte_ Es ist Frühling. Nicht nur bei uns, sondern auch in den fernen Teeanb ...
Flusskrebse in Kokossauce
1. Frische Flusskrebse gründlich wässern. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, in heissem Öl andünsten. 2. Mi ...
Flusskrebse mit Erdbeerdressing
1. Wein, Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Bouquet garni, Salz, Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Topf geben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe