Cranapple

  3 Apfel schnapps
  3 Preiselbeersaft



Zubereitung:
Kategorien: Schweiz, Süßspeise
Menge: 1 Rezept

150 Gramm Pfirsichkerne
150 Gramm Zucker

===============================Quelle=================================
Maryton Guidicelli, Luigi Bosia
So isst das Tessin erfasst von Petra
-- Holzapfel

In Bissone am Luganersee soll man die Gewohnheit gehabt haben, beim
Pfirsichessen die Steine einfach zum Fenster hinauszuwerfen!. Sie
gingen so aber nicht verloren! Monatelang lagen sie zwischen den
Pflastersteinen der alten Gässchen, wobei sie den Unbilden der
Witterung ausgesetzt waren und ausgewaschen wurden. Die Kinder gingen
sie dann einsammeln und schlugen sie mit Steinen auf, um den wertvollen
Kern herausnehmen zu können. Ihre Mütter bereiteten ihnen dann damit
die hier geschilderte Spezialität zu. Zwar sind die Kerne giftig, aber
vermutlich hatte das lange an der Luft Ausgesetztsein den
Blausäuregehalt neutralisiert. Auf alle Fälle haben sie bei der
Bevölkerung von Bissone keine nachteiligen Wirkungen gezeigt. Wenn Sie
das Rezept ausprobieen möchten, sollten Sie immerhin beim Genuss der
"Croccante di pesche" nicht übertreiben! Zubereitung: Den Zucker in
einer kleinen Pfanne zum Schmelzen bringen.
Pfirsichkerne beigeben, 2 Minuten gut rühren. Vom Feuer nehmen und auf
ein geöltes Blech geben. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.



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