Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake

  2c Mehl original: all-purposeflour
  1c Zucker
  2ts Backpulver original: 3/4baking powder und 1/4baking soda
  1ts Salz
  0.75c Orangensaft
  1tb Orangenschale gerieben
  2tb Butter original:shortening
  1 Ei verquirlt
  165g Kronsbeeren grob gehackt
  0.5c Haselnüsse gehackt
 
Nach Packungsaufschrift:  übers. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Form von 230 x 125 mm

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit Orangensaft,
Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Kronsbeere und Nüsse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte
Cake-Form damit füllen, fünfundfünzig Minuten backen (mit einem
Zahnstocher kontrollieren).

Fünfzehn Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, entformen.



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