Cranberry Nut Bread, Kronsbeere-Nuss-Cake
2c Mehl original: all-purposeflour | ||
1c Zucker | ||
2ts Backpulver original: 3/4baking powder und 1/4baking soda | ||
1ts Salz | ||
0.75c Orangensaft | ||
1tb Orangenschale gerieben | ||
2tb Butter original:shortening | ||
1 Ei verquirlt | ||
165g Kronsbeeren grob gehackt | ||
0.5c Haselnüsse gehackt | ||
Nach Packungsaufschrift: | übers. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine Form von 230 x 125 mm
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Mehl absieben, mit Zucker und Backpulver mischen. Mit Orangensaft,
Orangenschale, Butter und Ei zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Kronsbeere und Nüsse zugeben, gut mischen. Die ausgebutterte
Cake-Form damit füllen, fünfundfünzig Minuten backen (mit einem
Zahnstocher kontrollieren).
Fünfzehn Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, entformen.
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