Cranberry Relish (Lagasse)

  350g Cranberries; ersatzweise Preiselbeeren
   gewaschen und verlesen
  1 Orange; Zestenstreifchen; (ca. 2 El)
   und siehe Zubereitung
  0.75 Tas. Zucker
  3 Tas. Wasser
  0.5ts Vanilleextrakt
  1pn Salz
  1pn Cayenne
  0.125ts Zimtpulver
  2tb Maisstärke
  0.75 Tas. Orangensaft; frischgepresst



Zubereitung:
Cranberries in einen mittelgrossen Topf (am besten emailliert) geben.
Orangenschalenstreifchen zugeben.

Orange schälen und entkernen, alle Reste der weissen Haut sorgfältig
entfernen. Fruchtfleisch grob zerschneiden. Orangenfruchtfleisch mit
Zucker, Wasser, Vanille, Salz, Zimt und Cayenne in den Topf geben. Auf
mittelgrosser Flamme zum Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr
reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

Stärke im Orangensaft auflösen. Langsam zu den Cranberries giessen
und unter Rühren auflösen. Weitere 20 Minuten simmern lassen, bis die
Masse sirupartige Kosistenz hat. Komplett kalt werden lassen, dann in
ein dekoratives Gefäss umfüllen. Bei Tisch separat reichen.

Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.

Quelle: http://www.family.com
Thanksgiving Special mit Menus von Emeril Lagasse und Wolfgang Puck
hier: aus Emeril#s Creole Christmas übersetzt & erfasst von Petra
Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs in Blätterteig
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, dann dünn ausrollen und mit einem grossen Fisc ...
Lachs in Blätterteig
1. 3 Stunden vor dem Servieren: Teig auftauen. Flache Bauchlappen vom Lachs schneiden, klein würfeln, mit Eiweißen und 3 ...
Lachs in Blätterteig mit Sahne-Meerrettich-Sabayon
Die aufgetauten Blätterteigstücke einmal halbieren. Den Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Teigstücke auf ein Ba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe