Cranberry Relish (Lagasse)
350g Cranberries; ersatzweise Preiselbeeren | ||
gewaschen und verlesen | ||
1 Orange; Zestenstreifchen; (ca. 2 El) | ||
und siehe Zubereitung | ||
0.75 Tas. Zucker | ||
3 Tas. Wasser | ||
0.5ts Vanilleextrakt | ||
1pn Salz | ||
1pn Cayenne | ||
0.125ts Zimtpulver | ||
2tb Maisstärke | ||
0.75 Tas. Orangensaft; frischgepresst |
Zubereitung:
Cranberries in einen mittelgrossen Topf (am besten emailliert) geben.
Orangenschalenstreifchen zugeben.
Orange schälen und entkernen, alle Reste der weissen Haut sorgfältig
entfernen. Fruchtfleisch grob zerschneiden. Orangenfruchtfleisch mit
Zucker, Wasser, Vanille, Salz, Zimt und Cayenne in den Topf geben. Auf
mittelgrosser Flamme zum Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr
reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Stärke im Orangensaft auflösen. Langsam zu den Cranberries giessen
und unter Rühren auflösen. Weitere 20 Minuten simmern lassen, bis die
Masse sirupartige Kosistenz hat. Komplett kalt werden lassen, dann in
ein dekoratives Gefäss umfüllen. Bei Tisch separat reichen.
Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.
Quelle: http://www.family.com
Thanksgiving Special mit Menus von Emeril Lagasse und Wolfgang Puck
hier: aus Emeril#s Creole Christmas übersetzt & erfasst von Petra
Hildebrandt
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