Cranberry Sauce
200g Cranberries (ähnlich wie grosse Preiselbeeren) | ||
100g brauner Zucker | ||
125ml Wasser | ||
500g säürliche Äpfel | ||
1ts Orangenschale; von einer unbehandelten Orange | ||
Nelkenpulver |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.
Die Cranberries waschen und verlesen, mit braunem Zucker und Wasser in
einem breiten Topf verrühren.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und quer in Scheiben schneiden,
sofort zu den Cranberries in den Topf geben.
Die Früchte zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln
lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser
angiessen, wenn die Sauce zu trocken wird.
Die Fruchtsauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver würzen
und kalt stellen.
Info: Die Sauce ist eine der klassischen Beilagen zum
Thanksgiving-Truthahn, dem "Roast Turkey". Es gibt, wie für alle
Rezeptklassiker, viele Varianten. Mal wird mit Orangen, mal ohne Äpfel
und ein anderes mal pikanter gewürzt. Cranberry Sauce wird in
Neuengland auch gerne zum Rinderschmorbraten gegessen.
:Pro Person ca. : 74 kcal
:Pro Person ca. : 310 kJoule
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