Cranberry-Likör
700g Frische Cranberries (oder Preiselbeeren) | ||
650ml Rotwein (z. B. Beaujolais) | ||
4 Vanilleschoten | ||
50g Ingwerwurzel | ||
2 Sternanis | ||
6 Gewürznelken | ||
400g brauner Kandis | ||
300ml Wodka |
Zubereitung:
Die Cranberries kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem
Rotwein in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz oder im Mixer kurz
pürieren.
Vanilleschoten längs einschneiden, Ingwer schälen und fein reiben.
Beeren mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Anis und Nelken in ein
Gefäss geben und zugedeckt an einem nicht zu kühlen Ort 3 Tage
durchziehen lassen.
Den Liköransatz kurz aufkochen und durch ein sehr feines Sieb i n
einen zweiten Topf sieben, dabei die Rückstände im Sieb gut
ausdrücken.
Die Flüssigkeit mit dem Kandis 5 Minuten kochen, dann abkühlen lassen
und den Wodka unterrühren.
Likör in eine sorgfältig gereinigte Flasche von 1 l Inhalt füllen,
verschliessen, 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Aus: Essen und Trinken 12/94, erfasst von Christine Päth
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...
Spargel Mit Kokos-Hollandaise
1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel ...
Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise
Vorbereitung: Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets ...
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...
Spargel Mit Kokos-Hollandaise
1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel ...
Spargel mit Tomaten-Garnelen und Bärlauch-Hollandaise
Vorbereitung: Spargel vom Kopf nach unten dünn schälen, Enden etwas abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe