Crcpetörtchen mit Linsen und Sauerkraut
150g Puy-Linsen | ||
4 Schalotten | ||
1tb Butter | ||
1tb Tomatenmark | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
250g Sauerkraut | ||
1tb Butter | ||
1 Peperoni | ||
600g Tomaten reif | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100ml Weisswein | ||
150g Butter in eiskaltenStücken | ||
2 Eier | ||
150ml Milch | ||
70g Mehl | ||
100g Greyerzer gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen. Schalotten fein hacken und in etwas Butter
glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Die
abgetropften Linsen dazugeben und mit etwas mehr als der Hälfte der
Gemüsebrühe gar kochen. Die nun relativ trockene Linsenmasse mit Salz und
Pfeffer würzen und mit einem Mixstab etwas pürieren.
Das Sauerkraut mit etwas Gemüsebrühe und etwas Butter gar dünsten.
Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Tomaten ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in wenig
Olivenöl anschwitzen, Paprika und Tomaten dazugeben, mit Weisswein auffüllen
und gar kochen. Die Sauce durch ein Sieb passieren - sollte sie zu dick
sein, mit Gemüsebrühe verlängern. Die Butterstückchen nach und nach
einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus Eiern, Milch und Mehl einen Crcpeteig rühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Dünne, etwa 20 cm grosse Crcpes backen. Die einzelnen Crcpeböden
abwechselnd mit Linsenmasse und Sauerkraut bestreichen und zu einer Torte
zusammensetzen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180oC im Ofen etwa 20
Minuten backen. Zum Servieren in Kuchenstücke schneiden und auf der
Paprika-Tomaten-Butter anrichten.
* Quelle: Cuisine du jardin AT Verlag
erfasst von Holger Hunger @2:2490/1648.4
Erfasser: Holger
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Linsen, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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