Crema catalana (Katalanische Creme)
Zutaten: | 200g Zucker | |
4 ea Eigelb | ||
1tb Speisestärke | ||
1 Zimtstange | ||
abgeriebene Schale von | ||
0.5 Zitrone | ||
500ml Milch |
Zubereitung:
In einem Topf 150 g Zucker mit dem eigelb schaumig schlagen.
Speisestärke, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, die Milch
angiessen.
Die Creme unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sie zu stocken
beginnt. Vom herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Creme in 4
feuerste Desserförmen verteilen.
Erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker im Backofen unter den
vorgeheizten Grill stellen, bis der Zucker zu karamelisieren beginnt.
Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Eis
Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. 20-30 Minuten rühren. ...
Erdbeer-Eis
Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. 20-30 Minuten rühren. :Notizen ...
Erdbeereis I
Für Eine Form Von 22x22x5 cm. Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) - miteinander pü ...
Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. 20-30 Minuten rühren. ...
Erdbeer-Eis
Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. 20-30 Minuten rühren. :Notizen ...
Erdbeereis I
Für Eine Form Von 22x22x5 cm. Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) - miteinander pü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe