Crema catalana (Katalanische Creme)

 
Zutaten: 200g Zucker
  4 ea Eigelb
  1tb Speisestärke
  1 Zimtstange
   abgeriebene Schale von
  0.5 Zitrone
  500ml Milch



Zubereitung:
In einem Topf 150 g Zucker mit dem eigelb schaumig schlagen.
Speisestärke, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, die Milch
angiessen.
Die Creme unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis sie zu stocken
beginnt. Vom herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Creme in 4
feuerste Desserförmen verteilen.
Erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker im Backofen unter den
vorgeheizten Grill stellen, bis der Zucker zu karamelisieren beginnt.
Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkompott mit Datteln und Sahne
Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchdünn ab ...
Apfelkrapfen
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. M ...
Apfelkrapfen mit Zimt-Zucker und Apfelragout
-- Erfasst 23.10.2004 von -- Heidi Lunzer 60 Minuten, einfach Germ in etwas warmer Milch auflösen, mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe