Crema frita

  4 Eigelb (L)
  100g Zucker
  60g Maismehl
  0.5l Milch
  1 Spur Salz
  0.25 Vanilleschote
  1 Zitrone: Schale abgerieben
  1 Orange: Schale abgerieben
  1 Eiweiß
  50g Semmelbrösel
  l zum Fritieren
  1ts Zimt
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter Milch,
Salz und der ausgekratzten Vanilleschote in einem breiten, flachen Topf
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten
weiter kochen lassen. von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote
hereausnehmen und die Eigelbcreme zusammen mit der Zitronen- und
Orangenschale unterrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte
stellen. Creme nochmal zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren
10-15 Minuten ausquellen lassen, bis sie dick und fest ist. (Aufpassen:
die Creme brennt sehr leicht an!) Eine Porzellan- oder Glasform mit
kaltem Wasser ausspülen; die Creme etwa 1 cm hoch einfüllen und
glattstreichen. Anschliessend mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Durchgekühlte Maiscreme in etwa 8 Stücke (5x2 cm) schneiden. Stücke
erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiss tauchen, anschliessend in
Semmelbröseln wälzen und dann in dem auf 180oC erhitzten Fett in 2-3
Minuten goldbraun fritieren. Zimt mit Puderzucker mischen und über die
heissen Cremestücke sieben.
Crema frita sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Erdbeer-Schale
Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren. Flache Glasschale damit auslegen. Ein paar Früchte zum Garnieren aufheben. Sa ...
Ananasgratin
Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick schälen, in Stücke schneiden. Ananasstücke in eine Gr ...
Ananasjoghurt
Die Ananas schälen, mit einem spitzen Messer braune Schalenteile entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe