Crema fritta, Gebackene Creme (Venetien)

  3 Eigelbe
  120g Zucker
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  120g Mehl
  1 Spur Salz
  5dl Milch
 
Zum AUSbacken: 1 Ei
   Neutrales Öl
   Vanillezucker



Zubereitung:
"Fritolin" heisst die venezianische Version einer Frittenbude. Diese
volkstümlichen Ladengeschäfte sind inzwischen leider fast
vollständig aus der Lagunenstadt verschwunden. Sie verkauften in
erster Linier fritierten Fisch, Sarde in saor, und ergänzten ihr
Angebot mit der süssen Crema fritta.

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dicken, hellgelben Creme
aufschlagen. Die Zitronenschale unterrühren, das Mehl durchsieben
und nach und nach zufügen. Salzen. Die Milch leicht erwärmen und
damit die gesamte Masse zu einer gleichmässigen Creme verrühren.

Creme in einen Topf giessen und unter ständigem Rühren bei milder
Hitze einkochen lassen - ca. 15 Minuten - bis ein Holzlöffel eine
sichtbare Spur hinterlässt.

Die Creme in einer 3 bis 4 Zentimeter dicken Schicht auf einen Teller
oder eine Serviettenplatte streichen. Auskühlen und fest werden
lassen.

Ei verquirlen. Creme in Rauten schneiden und kurz in das Ei tauchen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Creme darin goldbraun
ausbacken. Überschüssiges Fett auf Küchenkreps abtropfen lassen.
Cremehäppchen auf einer Servierplatte anrichten und mit
Vanillezucker bestäuben.

* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 Isbn 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weiße Schokoladenmousse mit Orangen- und Cassis-Sauce
Für die Sauce die Orange schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zucker in einem Topf goldgelb schmelzen lassen. Die ...
Weisse Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce
Pralinmasse: die Mandeln nicht zu fein hacken. Den Zucker hellbraun karamelisieren, die gehackten Mandeln beigeben u ...
Weisse Schokomaus mit Zweifarbigem Fruchtmus
1. Schokolade kleinhacken und mit 50 ml Sahne im Wasserbad erwärmen und schmelzen lassen. Batida de Coco einrühren und a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe