Creme Brulee - Gebrannte Creme
0.25l Milch | ||
250g Schlagsahne | ||
3 Eier | ||
4 Eigelb | ||
125g Puderzucker | ||
1 Vanilleschote | ||
8tb Zucker zum Ãœberbacken |
Zubereitung:
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark
verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen giessen
undin die mit Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 125 Grad, Gas Stufe 1 etwa
35 Minuten garen, bis die Masse stichfest ist.
Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen und über Nacht in den
Kühlschrank stellen. Die Creme kurz vor dem Servieren mit Zucker
bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill oder in den auf höchster
Stufe vorgeheizten Backofen schieben und kurz überbacken, bis der
Zucker zu schmelzen und zu bräunen beginnt. Sofort servieren.
Nährwerte: pro Portion ca. 295 Kalorien, 15 g Fett
: Quelle : Brigitte Rezept
: Erfasst : 26.04.99 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Souffle-Tomaten
Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugiessen. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Die Tomate ...
Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer
Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dottermasse ...
Soufflierte Lachsforelle
Lachsforellenfilet in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsforellenwürfel in der Küchenmaschi ...
Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugiessen. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Die Tomate ...
Soufflierte Erdbeeren mit Erdbeerpfeffer
Den Dotter mit dem Zucker und Likör schaumig rühren. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und mit der Dottermasse ...
Soufflierte Lachsforelle
Lachsforellenfilet in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsforellenwürfel in der Küchenmaschi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe