Creme Brulee - Gebrannte Creme

  0.25l Milch
  250g Schlagsahne
  3 Eier
  4 Eigelb
  125g Puderzucker
  1 Vanilleschote
  8tb Zucker zum Überbacken



Zubereitung:
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark
verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen giessen
undin die mit Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 125 Grad, Gas Stufe 1 etwa
35 Minuten garen, bis die Masse stichfest ist.

Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen und über Nacht in den
Kühlschrank stellen. Die Creme kurz vor dem Servieren mit Zucker
bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill oder in den auf höchster
Stufe vorgeheizten Backofen schieben und kurz überbacken, bis der
Zucker zu schmelzen und zu bräunen beginnt. Sofort servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 295 Kalorien, 15 g Fett

: Quelle : Brigitte Rezept
: Erfasst : 26.04.99 von Ulli Fetzer



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