Creme brulee (Gebrannte Creme)
80g Griesszucker (1) | ||
1dl Wasser | ||
5dl Milch | ||
60g Griesszucker (2) | ||
1 Vanilleschote der Längenach aufgeschlitzt | ||
1tb Maisstärke | ||
4 Eigelbe | ||
4dl Vollrahm |
Zubereitung:
Zucker (1) dunkel karamelisieren, sofort von der Platte nehmen und
mit dem Wasser auflösen; köcheln lassen, bis alles aufgelöst ist.
Der Karamel muss eine honigartige Konsistenz haben.
4/5 der Milch dazugeben, Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote
dazugeben und aufkochen.
Zucker (2), Maisstärke und Eigelb mit der restlichen Milch
verrühren. Die heisse Milch - Vanilleschote vorher entfernen - unter
Rühren dazu geben. In die Kasserolle zurückgiessen, unter Rühren
bis knapp vor dem Kochen erhitzen, bis die Creme etwas dicker
geworden ist. Anschliessend sofort in Eiswasser abkühlen.
Rahm steifschlagen und unter die erkaltete Creme ziehen.
* nach Pauli, Rezeptbuch der Küche, sowie Betty
Bossi, Les desserts erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 07.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Karamel, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat und Schaum von der Ananas
Den Bluetenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtflei ...
Salbeimäusle
Zutaten ohne Eiweiss in der angeführten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schüssel geben, mit dem Schneebesen zu einem ...
Salzburger Nockerl
Prise Salz Die Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Danach das Mehl und den Zucker sieben und m ...
Den Bluetenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtflei ...
Salbeimäusle
Zutaten ohne Eiweiss in der angeführten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schüssel geben, mit dem Schneebesen zu einem ...
Salzburger Nockerl
Prise Salz Die Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Danach das Mehl und den Zucker sieben und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe