Crème brùlee mit Beeren und Pfefferminze

  2 Vanilleschoten
  100ml Milch
  400g Sahne
  6 Eigelbe
  100g Weißer Zucker
  1 geh. TL Fein geschnittene Minze
  80g Erdbeeren
  80g Himbeeren
  80g Heidelbeeren
  4tb Brauner Zucker



Zubereitung:
Den Backofen auf 130°C vorheizen. 1 Vanilleschote längs einschneiden
und mit Milch, Sahne, Eigelben und 50 g weissem Zucker unter
vorsichtigem Rühren erhitzen (nicht kochen). Die Vanillesahne durch
ein feines Sieb in hitzebeständige, kleine Portionsförmchen giessen.
Ein tiefes Backblech mit Papier auslegen. Förmchen hineinstellen und
so viel Wasser dazugiessen, dass sie zu einem Drittel in Wasser stehen.
Die Creme im Ofen (mittlere Schiene!) in 45 Minuten stocken, dann
abkühlen lassen. Die übrige Vanilleschote längs einschneiden und mit
restlichem weissen Zucker und 100 ml Wasser in etwa 10 Minuten
sirupartig einkochen.
Die Vanilleschote entfernen, die abkühlen lassen feingeschnittene
Minze unterrühren. Sirup abkühlen lassen. Beeren verlesen, waschen,
putzen.
Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Beeren unter den Sirup mischen
und kurz marinieren lassen. Den braunen Zucker über die Creme streuen
und mit einem Brenner vorsichtig karamellisieren. Wer keinen Brenner
hat, kann auch den Grill des Backofens vorheizen und den Zucker im Ofen
karamellisieren lassen (obere Schiene). Die Creme mit den Beeren
garnieren und servieren.



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