Crème brûlée mit Birnen

  2 Birnen (je ca 150 gr); geschält, entkernt, in
   feine Würfel geschnitten
  150ml Wasser
  4tb Zucker
  1 geh. TL Zitronensaft
  0.5 Vanilleschote
  150ml Milch
  2 Eigelb
  2 Eier
  sm Rohzucker



Zubereitung:
Birnen (je ca 150 gr), geschält, entkernt, in feine Würfel
geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote Birnen in
Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote 4 -5 Minuten bei
schwacher Hitze kochen. Schote entfernen. Würfel aus dem Sud heben und
gleichmässig in die Förmchen verteilen. Ofen auf 100 °C vorheizen.
Milch mit Eigelb und Eiern verquirlen. Birnensud unter Rühren
dazugiessen. In die Förmchen verteilen. In einem heissen Wasserbad in
der Ofenmitte ca 60 Minuten pochieren. Mit der Nagelprobe überprüfen
(gut, wenn nichts mehr am Zahnstocher kleben bleibt), ob die Creme gut
ist. Förmchen aus dem Wasserbad heben und auskühlen lassen.
Rohzucker Creme bestreuen und mit einem Gasbrenner oder unter dem
Ofengrill karamellisieren. Mit Physalis garnieren.



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