Crème brûlée mit Birnen
2 Birnen (je ca 150 gr); geschält, entkernt, in | ||
feine Würfel geschnitten | ||
150ml Wasser | ||
4tb Zucker | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
0.5 Vanilleschote | ||
150ml Milch | ||
2 Eigelb | ||
2 Eier | ||
sm Rohzucker |
Zubereitung:
Birnen (je ca 150 gr), geschält, entkernt, in feine Würfel
geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote Birnen in
Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote 4 -5 Minuten bei
schwacher Hitze kochen. Schote entfernen. Würfel aus dem Sud heben und
gleichmässig in die Förmchen verteilen. Ofen auf 100 °C vorheizen.
Milch mit Eigelb und Eiern verquirlen. Birnensud unter Rühren
dazugiessen. In die Förmchen verteilen. In einem heissen Wasserbad in
der Ofenmitte ca 60 Minuten pochieren. Mit der Nagelprobe überprüfen
(gut, wenn nichts mehr am Zahnstocher kleben bleibt), ob die Creme gut
ist. Förmchen aus dem Wasserbad heben und auskühlen lassen.
Rohzucker Creme bestreuen und mit einem Gasbrenner oder unter dem
Ofengrill karamellisieren. Mit Physalis garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipan-Pralinen
Marzipanrohmasse pur oder mit Puderzucker vermischt ausrollen. Mit Backförmchen ausstechen oder in mundgerechte Würfel ...
Marzipan-Rohmasse
Die ungeschälten Mandeln überbrühen, kurz im heissen Wasser stehen lassen, die Haut abziehen. Im Mixer (zum Beispiel ...
Marzipanschale
Zubereitung: Das Marzipan mit Mehl kneten, ausrollen, an die Ränder einer gefetteten Form drücken und im Ofen backen. ...
Marzipanrohmasse pur oder mit Puderzucker vermischt ausrollen. Mit Backförmchen ausstechen oder in mundgerechte Würfel ...
Marzipan-Rohmasse
Die ungeschälten Mandeln überbrühen, kurz im heissen Wasser stehen lassen, die Haut abziehen. Im Mixer (zum Beispiel ...
Marzipanschale
Zubereitung: Das Marzipan mit Mehl kneten, ausrollen, an die Ränder einer gefetteten Form drücken und im Ofen backen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe