Creme Brulee mit Rhabarber

  2 Stange/n Rhabarber
  30g Zucker
  20g Butter
  50ml Apfelsaft
  10ml Obstler
  20ml Riesling
  1 Vanillestange
  1 Zitrone; die Schale
   Weizenpuderstärke
 
CREME BRULEE: 6 Eigelb
  2tb Zucker
  1tb Akazienhonig
  1 Vanillestange
  1g Safranfäden
  250g Creme fraiche
  50g Puderzucker
 
ERASST AM 27.05.99 VON:  Ilka Spiess
   Einfach köstlich
   Kochen mit Harald Rüssel



Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den gegarten
Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen, mit Stärke
binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenabrieb
verfeinern.

Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und Creme
fraiche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen bei ca.
120 C ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).

Gut auskühlen lassen und zum servieren, mit Puderzucker bestreuen und
bei Grill-Oberhitze karamelisieren. Dazu das Rhabarber Kompott
servieren, garniert mit Minze und einem Mandelblatt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum
Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darü ...
Freiburger Kartoffeln (einfache Variante)
:> Für uns als Kinder waren die Freiburger Kartoffeln :> der Grossmutter ein Festessen. Es waren eine Art :> Bratkartof ...
Freiburger Quitten-Kuchen
(*) Für ein mittleres Wähenblech Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flocken dazuschneiden. Von Hand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe