Creme Brulee mit Rhabarber

  2 Stange/n Rhabarber
  30g Zucker
  20g Butter
  50ml Apfelsaft
  10ml Obstler
  20ml Riesling
  1 Vanillestange
  1 Zitrone; die Schale
   Weizenpuderstärke
 
CREME BRULEE: 6 Eigelb
  2tb Zucker
  1tb Akazienhonig
  1 Vanillestange
  1g Safranfäden
  250g Creme fraiche
  50g Puderzucker
 
ERASST AM 27.05.99 VON:  Ilka Spiess
   Einfach köstlich
   Kochen mit Harald Rüssel



Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den gegarten
Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen, mit Stärke
binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Zitronenabrieb
verfeinern.

Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und Creme
fraiche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen bei ca.
120 C ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).

Gut auskühlen lassen und zum servieren, mit Puderzucker bestreuen und
bei Grill-Oberhitze karamelisieren. Dazu das Rhabarber Kompott
servieren, garniert mit Minze und einem Mandelblatt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Papayaschiffchen
(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn Rondellen von 6 cm Durchmesser. Margarine m ...
Papayasuppe mit fritierten Trauben
Zubereitung: Die geschälte und entkernte Papaya in Würfel schneiden, mit Joghurt, Zucker, Sahne, Calvados und Zitronensa ...
Papayatörtchen
1. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe