Creme Brulee Mit Rhabarber

  2 Stangen Rhabarber
  30g Zucker
  20g Butter
  50ml Apfelsaft
  10ml Obstler
  20ml Riesling
  1 Vanillestange
  1 Zitrone die Schale
  10g Weizenpuderstärke
 
Creme Brulee: 6 Eigelb
  2 Zucker
  1 Akazienhonig
  1 Vanillestange
  1g Safranfäden
  250g Creme fraîche
  50g Puderzucker
 
Erfasst Am 27.05.1999 Von:  Ilka Spiess
   Einfach köstlich --
   Kochen mit Harald Rüsse



Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
Riesling und Obstler ablöschen, mit Apfelsaft auffüllen. Den
gegarten Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen,
mit Stärke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem
Zitronenabrieb verfeinern.

Eigelbe mit Zucker und Honig verrühren. Vanillemark, Safran und
Creme fraîche hinzugeben. In flache Schälchen füllen. Im Backofen
bei ca. 120 C ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).
Mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamelisieren.
Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem
Mandelblatt.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Eiskugeln
Drei Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklichschaumigen Masse a ...
Gebackene Erdbeeren mit Waldmeister-Sabayon
Die Erdbeeren samt Stiel waschen und gut abtropfen lassen. Vanillezucker und Cointreau vermischen, die Früchte ...
Gebackene Feigen
Backofen auf 250 Grad C (Gas Stufe 5) vorheizen. Feigen dicht an dicht auf ein kleines Backblech legen und gleichmässig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe