Äpfel in Blätterteig
1 Pk. Blätterteig a 450g | ||
10sm Äpfel | ||
1 Eigelb | ||
0.5 Pk. Orangenmarmelade | ||
50g Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel
schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhälften auf ein
Blätterteigquadrat legen. Zwei gegenüberliegende Teigecken nach innen
schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200GradC die Blätterteig-Teilchen ca. 15 min. backen. Orangenmarmelade mit
Wasser glattrühren und die heissen Teilchen mit bestreichen. Mit den
Pistazien bestreuen.
* Quelle: Haushaltsjournal von Spar
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tü, 07 Feb 1995
Erfasser: Holger
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Süss, Backen, Apfel, P10
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