Äpfel in Blätterteig
1 Pk. Blätterteig a 450g | ||
10sm Äpfel | ||
1 Eigelb | ||
0.5 Pk. Orangenmarmelade | ||
50g Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel
schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhälften auf ein
Blätterteigquadrat legen. Zwei gegenüberliegende Teigecken nach innen
schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200GradC die Blätterteig-Teilchen ca. 15 min. backen. Orangenmarmelade mit
Wasser glattrühren und die heissen Teilchen mit bestreichen. Mit den
Pistazien bestreuen.
* Quelle: Haushaltsjournal von Spar
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tü, 07 Feb 1995
Erfasser: Holger
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Süss, Backen, Apfel, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Sandgebäck
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebig ...
Gefülltes Weissbrot mit Bärlauchpesto
Germ mit Zucker und Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen, danach Mehl, Öl und Salz beifügen und mit dem Kneth ...
Gegorenes Brot-Bier, Kvass
Backofen auf 110 C/Gasherd Stufe 1/4 vorheizen. Das Brot ca. 1-1 1/2 h in den Backofen legen, bis es ganz trocken ist. N ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebig ...
Gefülltes Weissbrot mit Bärlauchpesto
Germ mit Zucker und Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen, danach Mehl, Öl und Salz beifügen und mit dem Kneth ...
Gegorenes Brot-Bier, Kvass
Backofen auf 110 C/Gasherd Stufe 1/4 vorheizen. Das Brot ca. 1-1 1/2 h in den Backofen legen, bis es ganz trocken ist. N ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe