Äpfel in Blätterteig

  1 Pk. Blätterteig a 450g
  10sm Äpfel
  1 Eigelb
  0.5 Pk. Orangenmarmelade
  50g Pistazien, gehackt



Zubereitung:
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel
schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhälften auf ein
Blätterteigquadrat legen. Zwei gegenüberliegende Teigecken nach innen
schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200GradC die Blätterteig-Teilchen ca. 15 min. backen. Orangenmarmelade mit
Wasser glattrühren und die heissen Teilchen mit bestreichen. Mit den
Pistazien bestreuen.

* Quelle: Haushaltsjournal von Spar
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Holger

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Süss, Backen, Apfel, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Sandgebäck
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebig ...
Gefülltes Weissbrot mit Bärlauchpesto
Germ mit Zucker und Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen, danach Mehl, Öl und Salz beifügen und mit dem Kneth ...
Gegorenes Brot-Bier, Kvass
Backofen auf 110 C/Gasherd Stufe 1/4 vorheizen. Das Brot ca. 1-1 1/2 h in den Backofen legen, bis es ganz trocken ist. N ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe