Äpfel in Blätterteig
1 Pk. Blätterteig a 450g | ||
10sm Äpfel | ||
1 Eigelb | ||
0.5 Pk. Orangenmarmelade | ||
50g Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Äpfel
schälen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhälften auf ein
Blätterteigquadrat legen. Zwei gegenüberliegende Teigecken nach innen
schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200GradC die Blätterteig-Teilchen ca. 15 min. backen. Orangenmarmelade mit
Wasser glattrühren und die heissen Teilchen mit bestreichen. Mit den
Pistazien bestreuen.
* Quelle: Haushaltsjournal von Spar
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tü, 07 Feb 1995
Erfasser: Holger
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Süss, Backen, Apfel, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizentorte aus Südtirol
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterr ...
Buchweizentorte mit Hagebuttenmark
1. Eier trennen, Eiweiss kalt stellen. Eigelb, Butter und 125 g Zucker 4-5 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen. ...
Buchweizentorte mit Himbeeren
Backofen vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform mit Backpapier sauber auslegen. Biskuit: Eigelb mi ...
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterr ...
Buchweizentorte mit Hagebuttenmark
1. Eier trennen, Eiweiss kalt stellen. Eigelb, Butter und 125 g Zucker 4-5 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen. ...
Buchweizentorte mit Himbeeren
Backofen vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform mit Backpapier sauber auslegen. Biskuit: Eigelb mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe