Creme Caramel
3 Eier | ||
0.5l Milch | ||
7tb Zucker | ||
2 Vanilleschoten |
Zubereitung:
Die Eier schaumig rühren. Die Milch mit 3 EL Zucker in einen Topf
geben. Die 2 Vanillestangen längs aufschlitzen, die Kernchen
auskratzen. Kernchen und die aufgeschlitzten Schoten in die Milch
rühren und erwärmen (nicht kochen!).
In einer hellen Pfanne oder einem Topf 2 EL Wasser mit 4 EL Zucker bei
mittlerer Hitze hellbraun karamelisieren lassen, dabei nicht umrühren.
Aufpassen: Der Karamel darf nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt er
bitter.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wenn die Milch heiss ist, die
Vanilleschoten entfernen und die Milch langsam zu den Eiern rühren.
Die Aussenseite von 4 Portions-Puddingförmchen von aussen unter kaltem
Wasser abkühlen. Den Boden der Förmchen mit dem Karamel ausgiessen,
die Eiermilch darüberfüllen. Nicht bis zum Rand auffüllen, die Masse
geht beim Garen auf.
Die Förmchen in eine hitzefeste Form oder Bratreine stellen, seitlich
bis 2 cm unter den Rand kochendes Wasser einfüllen und vorsichtig in
den heissen Ofen schieben. Mindestens 30 Minuten stocken lassen, bis
die Creme fest ist (beim Drauftupfen ist sie fest-elastisch). Abkühlen
lassen und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren den Rand der Creme mit einem spitzen Messer lösen und
die Förmchen auf Dessertteller stürzen.
: Quelle : Nach Alfred Biolek Die Rezepte meiner Gäste Tobias
: Moretti
: Erfasst : 17.08.00 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen vom Grill
Bananen mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, so dass sie am Stielende noch zusammenhält. Die oberen Bananenhà ...
Bananencremesuppe (Jamaika)
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Bunte Welt im karibischen Kochtopf, Beat Wüthrich: Schne ...
Bananen-Curry-Mais mit Käse überbacken
Mais abtropfen lassen. Bananen in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft betreufeln, damit sie nicht braun werde ...
Bananen mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, so dass sie am Stielende noch zusammenhält. Die oberen Bananenhà ...
Bananencremesuppe (Jamaika)
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Bunte Welt im karibischen Kochtopf, Beat Wüthrich: Schne ...
Bananen-Curry-Mais mit Käse überbacken
Mais abtropfen lassen. Bananen in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft betreufeln, damit sie nicht braun werde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe