Crème Caramel

  160g Zucker
  500ml Milch
  1 Vanilleschote
  4 Eigelb



Zubereitung:
Aus 100 g Zucker Karamel kochen und 6 Portionsförmchen damit
ausgiessen. Den Backofen auf 175° vorheizen und ein Wasserbad
vorbereiten. Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen
bringen, den restlichen Zucker darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.
Die Eigelbe verschlagen, die heisse Vanille-Milch unterrühren.
Die Masse durch ein Teesieb in die Portionsförmchen füllen. Die
Formen in ein Wasserbad stellen und einmal aufkochen. Im Wasserbad ca.
20-30 Minuten im Ofen backen bis ein in der Mitte hineingestochener
Zahnstocher fast (!) sauber bleibt. Komplett durchkühlen lassen, dann
am Rand mit einem Messer lösen und auf Dessertteller stürzen.

Rezept leicht geändert



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