Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen

 
Mandelbiskuit:: 410g Marzipan
  20g Puderzucker
  6 Eier
  50g Mehl
  125g heisse Butter
 
Crème Cylabub:: 50g Puderzucker
  50ml Zitronensaft, frisch gepresst
  125ml trockener Sherry
  500g Sahne (mind. 30 % Fett)
 
Fertigstellung::  etwas Mandellikör
  300g reife Mirabellen, halbiert
   etwas Puderzucker
   etwas Kakaopulver



Zubereitung:
Mandelbiskuit:
Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier
unterrühren. Zuletzt Mehl und warme Butter unterarbeiten. Die Masse in
eine 28er Springform oder in einen 28er Ring, der auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im auf 155 Grad (Umluft)
heissen Ofen ca. 60 Minuten backen. Den Mandelbiskuit in Würfel
(Löffelgrösse) schneiden.

Creme Cylabub:
Puderzucker mit Zitronensaft und Sherry gut verrühren, dann unter die
flüssige Sahne mischen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank (oder
üN) reifen lassen. Anschliessend die Sherrysahne wie Schlagsahne steif
schlagen.

Fertigstellung:
Die Biskuitwürfel mit etwas Mandellikör tränken und in eine
Auflaufform geben. Mit den Mirabellenhälften bedecken und die Creme
Cylabub darauf verteilen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und über
die Creme pudern. Wie ein Tiramisu servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/08/01/inde
x.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Lufttorte
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 ...
Berliner Lufttorte
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Ma ...
Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig r ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe