Crème Cylabub mit Mandelbiskuit und Mirabellen
Mandelbiskuit:: | 410g Marzipan | |
20g Puderzucker | ||
6 Eier | ||
50g Mehl | ||
125g heisse Butter | ||
Crème Cylabub:: | 50g Puderzucker | |
50ml Zitronensaft, frisch gepresst | ||
125ml trockener Sherry | ||
500g Sahne (mind. 30 % Fett) | ||
Fertigstellung:: | etwas Mandellikör | |
300g reife Mirabellen, halbiert | ||
etwas Puderzucker | ||
etwas Kakaopulver |
Zubereitung:
Mandelbiskuit:
Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier
unterrühren. Zuletzt Mehl und warme Butter unterarbeiten. Die Masse in
eine 28er Springform oder in einen 28er Ring, der auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im auf 155 Grad (Umluft)
heissen Ofen ca. 60 Minuten backen. Den Mandelbiskuit in Würfel
(Löffelgrösse) schneiden.
Creme Cylabub:
Puderzucker mit Zitronensaft und Sherry gut verrühren, dann unter die
flüssige Sahne mischen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank (oder
üN) reifen lassen. Anschliessend die Sherrysahne wie Schlagsahne steif
schlagen.
Fertigstellung:
Die Biskuitwürfel mit etwas Mandellikör tränken und in eine
Auflaufform geben. Mit den Mirabellenhälften bedecken und die Creme
Cylabub darauf verteilen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und über
die Creme pudern. Wie ein Tiramisu servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/08/01/inde
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