Creme d'amandes, Mandelcreme, für die "Galette des Rois"
60g Butter | ||
50g Puderzucker | ||
50g Mandeln gemahlen | ||
10g Mehl | ||
1 Ei | ||
10g Rum fakultativ |
Zubereitung:
Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.
Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei
zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und
hell aussieht. Rum zugeben.
Die Creme d'amandes kann bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden,
zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kühlschrank
ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem
Kühlschrank nehmen.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Mandel, P1
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