Creme d'amandes, Mandelcreme, für die "Galette des Rois"

  60g Butter
  50g Puderzucker
  50g Mandeln gemahlen
  10g Mehl
  1 Ei
  10g Rum fakultativ



Zubereitung:
Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.

Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei
zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und
hell aussieht. Rum zugeben.

Die Creme d'amandes kann bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden,
zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kühlschrank
ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem
Kühlschrank nehmen.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Mandel, P1



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