Creme Elysèe
25g Margarine oder Butter | ||
500g frische grüne Erbsen (oder TK) | ||
750ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
150ml Sahne | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Streuwürze | ||
Pfeffer | ||
1ts Sojasoße |
Zubereitung:
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen
zufügen (TK-Erbsen zuvor auftauen lassen). 100 ml Hühnerbrühe
zugeben, die Erbsen darin weichkochen. Anschließend mit dem
Passierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
Hühnerbrühe in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 - 12
zum Kochen bringen, dann den Topf zur Seite ziehen. Sahne und
Eigelb mit dem Schneebesen gut verrühren, unter Rühren in die
heiße, aber nicht mehr kochende Brühe gießen, das Erbsenpüree
darunterrühren, nur noch heiß werden lassen, Mit Salz,
Streuwürze, Pfeffer und Sojasoße gut abschmecken.
Diese Suppe kann heiß oder kalt serviert werden.
54 g Eiweiß, 94 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 5768 kJ, 1377
kcal,
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
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