Creme Fraiche-Soufflee

   Etwas Olivenöl für die Form
  1 Becher (150 g) Dr. Ötker Creme fraiche Classic
  250g Magerquark
  1 Ei (Grösse M)
  1 Eigelb (Grösse M)
  1tb Kräuteressig
  3ts Frische Basilikumblätter, klein gehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  50g Rucola-Salat
 
BASILIKUM-GRILLTOMATEN: 8md Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer, gemahlen
  1ts Frische Basilikumblätter, klein gehackt



Zubereitung:
Creme fraiche-Soufflee: 8 runde feuerfeste Förmchen (Durchmesser
etwa 8 cm) mit Olivenöl ausstreichen. Creme fraiche, Quark, Ei,
Eigelb, Essig, Basilikum, Salz und Pfeffer gut verrühren, in
vorbereitete Förmchen geben. Auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober/ Unterhitze: etwa180Grad (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160GradC
(nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit:
etwa 35 Minuten Nach dem Backen das Soufflee 5 Minuten in der Form
abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und mit Grilltomaten,
Rucola, Basilikum und restlichem Würzöl von den Grilltomaten
anrichten.

Basilikum-Grilltomaten: Tomaten waschen, trockentupfen, über Kreuz
einritzen, Bluetenansatz entfernen. Knoblauch abziehen, durch eine
Knoblauchpresse drücken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum zu
Würzöl verrühren. Grillrost mit Alufolie belegen, Tomaten auflegen,
mit etwas Würzöl bestreichen und übergrillen, dabei nach 4 Minuten
nochmals mit Würzöl bestreichen und 2 Minuten weitergrillen.

: Quelle : Dr. Ötker Creme fraiche-Team
: Erfasst : 27.05.01 von Micha Eppendorf



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