Creme Fraiche-Soufflee
Etwas Olivenöl für die Form | ||
1 Becher (150 g) Dr. Ötker Creme fraiche Classic | ||
250g Magerquark | ||
1 Ei (Grösse M) | ||
1 Eigelb (Grösse M) | ||
1tb Kräuteressig | ||
3ts Frische Basilikumblätter, klein gehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, gemahlen | ||
50g Rucola-Salat | ||
BASILIKUM-GRILLTOMATEN: | 8md Tomaten | |
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer, gemahlen | ||
1ts Frische Basilikumblätter, klein gehackt |
Zubereitung:
Creme fraiche-Soufflee: 8 runde feuerfeste Förmchen (Durchmesser
etwa 8 cm) mit Olivenöl ausstreichen. Creme fraiche, Quark, Ei,
Eigelb, Essig, Basilikum, Salz und Pfeffer gut verrühren, in
vorbereitete Förmchen geben. Auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober/ Unterhitze: etwa180Grad (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160GradC
(nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit:
etwa 35 Minuten Nach dem Backen das Soufflee 5 Minuten in der Form
abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und mit Grilltomaten,
Rucola, Basilikum und restlichem Würzöl von den Grilltomaten
anrichten.
Basilikum-Grilltomaten: Tomaten waschen, trockentupfen, über Kreuz
einritzen, Bluetenansatz entfernen. Knoblauch abziehen, durch eine
Knoblauchpresse drücken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum zu
Würzöl verrühren. Grillrost mit Alufolie belegen, Tomaten auflegen,
mit etwas Würzöl bestreichen und übergrillen, dabei nach 4 Minuten
nochmals mit Würzöl bestreichen und 2 Minuten weitergrillen.
: Quelle : Dr. Ötker Creme fraiche-Team
: Erfasst : 27.05.01 von Micha Eppendorf
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