Creme Rana

  250g Rinderkeule fett- und
   sehnenfrei
  1tb Olivenöl
  250ml Rinderbouillon
  200ml Sahne
  6tb Sherry fino
  1 Eigelb
  0.5ts Salz
  2 Spur fr. gem. weisser Pfeffer
  3tb Kerbelblättchen



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Das Fleisch waschen, abtrocknen und in knapp 2 cm grosse Würfel
schneiden.

Das Öl in einer Pfanne so lange erhitzen bis es raucht. Die Fleischwürfel
unter ständigem Umwenden bei starker Hitze 1 1/2 Minuten von allen Seiten
anbraten, ohne dass Fleischsaft austritt. Das Fleisch sofort auf Küchen-
papier geben, damit das Fett aufgesaugt wird.

Die Fleischwürfel mit der Rinderbouillon im Elektromixer fein pürieren,
in ein Haarsieb geben und mit einem breiten Löffelrücken in einen Topf
passieren.

Zwei drittel der Sahne und den Sherry unter das Püree rühren.

Die Suppe unter ständigem Umrühren mässig erhitzen, da bei zu hoher
Temperatur der Fleischsaft gerinnen könnte.

Die Eigelb-Sahne-Mischung in die Suppe mischen, diese noch 2 Minuten
auf der abgeschalteten Herdplatte erwärmen, aber keinesfalls zu heiss
werden lassen.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Salz und dem Pfeffer fein ab-
schmecken. In kleinen, vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit
den Kerbelblättchen bestreuen.

* Quelle: Das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Suppe, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feuriges Rindfleisch (Bulgogi)
Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, die man ganz flach klopft und in mittelgrosse Quadrate schneidet. Das Fleisch ...
Feurigscharfe Schweinsöhrchen
Den Schafkäse fein zerkrümeln. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Von den Chilis die Kern ...
Fèves Aux Artichauts - Dicke Bohnen und Artischocken
1 Die Hülsen der dicken Bohnen aufbrechen und die Bohnen herauslösen. Die Artischocken waschen, die äusseren Blätter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe