Äpfel in pikantem Apfelsaft'
4c Apfelsaft | ||
2c Apfelessig | ||
1 Ingwerscheibe,1 cm dick | ||
1tb Pimentkörner | ||
2.5c Zucker | ||
1.8kg Kochäpfel,klein mit Stiel | ||
3 Zimtstangen |
Zubereitung:
In einem grossen Edelstahltopf Apfelsaft, Essig, Ingwer,
Pimentkörner und Zucker auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren
erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nun den Sirup 10 Minuten aufkochen lassen.
Die Äpfel in den Sirup geben und 10 Minuten simmern.
Mit einem Schaumlöffel die Äpfel auf drei warme 1 Liter-Gläser
verteilen und in jedes Glas eine Zimtstange stecken.
Den Apfelsaft noch 10 Minuten kochen lassen, durchseihen und in die
Gläser füllen.
Die Gläser 15 Minuten im kochendheissen Wasserbad einwecken.
Die Klammern erst nach dem Erkalten der Gläser entfernen und die
Verschlüsse kontrollieren.
Ergibt 3 Liter.
Diese eingelegten Äpfel können kalt sehr gut zu Schinken und kaltem
Schweinebraten gereicht werden, sie schmecken aber auch als warme
Beilage zu Braten köstlich.
Der gewürzte Apfelsaft dient einerseits zum Schmoren der Äpfel und
andereseits - wenn er eingedickt ist - als Grundlage für eine Sauce.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisträumerei an Flambierten Himbeeren mit Orangenfile ...
Vorbereitung: Himbeeren im Kühlschrank etwa zwei Stunden antauen. Sahne aufschlagen. Orangenschale mit Zestenreisser a ...
Elchfilet in Wiesenheu gebraten
Elchfilet von Haut und Sehnen befreien, würzen und in heisser Pfanne im Öl kurz ringsum anbraten. Eiweiss halb steif ...
Elsässer Apfelkuchen
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gew ...
Vorbereitung: Himbeeren im Kühlschrank etwa zwei Stunden antauen. Sahne aufschlagen. Orangenschale mit Zestenreisser a ...
Elchfilet in Wiesenheu gebraten
Elchfilet von Haut und Sehnen befreien, würzen und in heisser Pfanne im Öl kurz ringsum anbraten. Eiweiss halb steif ...
Elsässer Apfelkuchen
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gew ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe