Äpfel in pikantem Apfelsaft'

  4c Apfelsaft
  2c Apfelessig
  1 Ingwerscheibe,1 cm dick
  1tb Pimentkörner
  2.5c Zucker
  1.8kg Kochäpfel,klein mit Stiel
  3 Zimtstangen



Zubereitung:
In einem grossen Edelstahltopf Apfelsaft, Essig, Ingwer,
Pimentkörner und Zucker auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren
erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Nun den Sirup 10 Minuten aufkochen lassen.
Die Äpfel in den Sirup geben und 10 Minuten simmern.
Mit einem Schaumlöffel die Äpfel auf drei warme 1 Liter-Gläser
verteilen und in jedes Glas eine Zimtstange stecken.

Den Apfelsaft noch 10 Minuten kochen lassen, durchseihen und in die
Gläser füllen.
Die Gläser 15 Minuten im kochendheissen Wasserbad einwecken.
Die Klammern erst nach dem Erkalten der Gläser entfernen und die
Verschlüsse kontrollieren.
Ergibt 3 Liter.

Diese eingelegten Äpfel können kalt sehr gut zu Schinken und kaltem
Schweinebraten gereicht werden, sie schmecken aber auch als warme
Beilage zu Braten köstlich.
Der gewürzte Apfelsaft dient einerseits zum Schmoren der Äpfel und
andereseits - wenn er eingedickt ist - als Grundlage für eine Sauce.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisbein mit Apfelsenf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Eisberg-Fenchel-Salat mit Johannisbeeren und gebraten ...
62 1/2 ml Johannisbeersaft 1 1/2 Essl. Himbeeressig 1 1/2 Essl. Rotweinessig 2 1/2 Essl. Rapsöl, ...
Eisbergsalat mit Krabben und Honigmelone
Öl, Essig und Zucker gut verrühren. Das Dressing darf ruhig etwas sauer sein, die Süsse kommt durch die Melone. Avocado ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe