Creme Vichyssoise

  1 Zwiebel
  300g Lauch
  2lg Kartoffeln
  2tb Butter
  0.375l Hühnerbrühe
  0.125l Milch
   Salz
   weisser Pfeffer
  3dr Tabascosauce
  0.25l Sahne
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
:Zubereitungszeit: 1 Stunde
:Kühlzeit: 30 Minuten

Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die harten grünen
Blattspitzen entfernen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in feine
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Lauch darin glasig
braten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Hühnerbrühe und der Milch
auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und Tabascosauce abschmecken. Abkühlen lassen, dann 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

Die Sahne locker in die Suppe rühren. Den Schnittlauch waschen,
trockenschwenken, kleinschneiden und darüberstreuen.

* Quelle: Gräfe und Unzer Reizvolle Kartoffelger.
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 05.01.96
** Gepostet von Reinhard Schneider

Erfasser: Reinhard

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerstensuppe mit Weisswein
Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nac ...
Gerstlsuppe
1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen ...
Gertruds Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe