Creme Vichyssoise
1 Zwiebel | ||
300g Lauch | ||
2lg Kartoffeln | ||
2tb Butter | ||
0.375l Hühnerbrühe | ||
0.125l Milch | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
3dr Tabascosauce | ||
0.25l Sahne | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
:Zubereitungszeit: 1 Stunde
:Kühlzeit: 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die harten grünen
Blattspitzen entfernen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in feine
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Lauch darin glasig
braten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Hühnerbrühe und der Milch
auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und Tabascosauce abschmecken. Abkühlen lassen, dann 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Die Sahne locker in die Suppe rühren. Den Schnittlauch waschen,
trockenschwenken, kleinschneiden und darüberstreuen.
* Quelle: Gräfe und Unzer Reizvolle Kartoffelger.
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 05.01.96
** Gepostet von Reinhard Schneider
Erfasser: Reinhard
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerstensuppe mit Weisswein
Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nac ...
Gerstlsuppe
1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen ...
Gertruds Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch ...
Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nac ...
Gerstlsuppe
1. Speckschwarte abschneiden, Speck klein würfeln. Beides mit Butter in einen Topf geben und das Fett langsam auslassen ...
Gertruds Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe