Creme Vichyssoise - klassisches Rezept von Luis Diat

  2 Porree-Stangen, nur weiße Teile
  1 mittelgroße Zwiebel
  400g Kartoffeln
  0.5l Wasser oder Hühnerbrühe
  0.5l Milch
  0.5l Kochsahne
  0.25l süße Sahne
   Salz
  1tb Butter



Zubereitung:
Porreestangen und Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, werden
leicht in der geschmolzenen Butter angebraten. Kartoffeln ebenfalls in
feine Scheiben geschnitten dazugeben. Wasser oder Brühe angiessen,
salzen und ca. 30 - 45 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit
einem Holzlöffel durch ein Sieb drücken.

Mit Milch und Kaffeesahne wieder aufkochen, mit Salz abschmecken.

Abkühlen lassen und erneut durch ein feines Sieb geben, Rückstände
nochmals durchdrücken.

Die süsse Sahne in die erkaltete Suppe giessen.

Zum Servieren gut kühlstellen, mit kleinen Schnittlauchröllchen
garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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