Creme Vichyssoise - klassisches Rezept von Luis Diat
2 Porree-Stangen, nur weiße Teile | ||
1 mittelgroße Zwiebel | ||
400g Kartoffeln | ||
0.5l Wasser oder Hühnerbrühe | ||
0.5l Milch | ||
0.5l Kochsahne | ||
0.25l süße Sahne | ||
Salz | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Porreestangen und Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten, werden
leicht in der geschmolzenen Butter angebraten. Kartoffeln ebenfalls in
feine Scheiben geschnitten dazugeben. Wasser oder Brühe angiessen,
salzen und ca. 30 - 45 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit
einem Holzlöffel durch ein Sieb drücken.
Mit Milch und Kaffeesahne wieder aufkochen, mit Salz abschmecken.
Abkühlen lassen und erneut durch ein feines Sieb geben, Rückstände
nochmals durchdrücken.
Die süsse Sahne in die erkaltete Suppe giessen.
Zum Servieren gut kühlstellen, mit kleinen Schnittlauchröllchen
garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurken: Fruchtgemüse vom Himalaja
Seit mehr als 3.000 Jahren werden Gurken in den feuchtwarmen Gebieten Nordindiens kultiviert. Erst im 1 9. Jahrhundert ...
Gurkencremesuppe
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas für die Einlage in kleine Würfel schneiden und in ...
Gurkencremesuppe
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gurke heiß waschen und ...
Seit mehr als 3.000 Jahren werden Gurken in den feuchtwarmen Gebieten Nordindiens kultiviert. Erst im 1 9. Jahrhundert ...
Gurkencremesuppe
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas für die Einlage in kleine Würfel schneiden und in ...
Gurkencremesuppe
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gurke heiß waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe